『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[转贴]广州电视台拟改 ..

风车骑士@2010-07-06 18:10

个人觉得吧,一台还是用普通话好,一台以外的就不要强制要求了。

yuaugust@2010-07-06 18:15

最初由 zkai 发布

大吧的其他台有普通话新闻,真的提议的是NC
完全没有了地域特色,正个中国的魅力都大打折扣

哥们你这别字搞得咱汉字的魅力大打折扣啊:p

yuaugust@2010-07-06 18:19

最初由 风车骑士 发布
个人觉得吧,一台还是用普通话好,一台以外的就不要强制要求了。

不用一个台 重点的新闻就行了 要不比如广州出台啥关于外来务工的政策新闻 外来人员都听不懂还播来干啥

ming_tt@2010-07-06 18:26

习惯了不就好了,说啥没有地方特色,那其他省的人是不是该从几十年前就抗议?我在四川也没听过有用四川话播新闻的……
普通话播下新闻而已,有啥好想不通的……

风车骑士@2010-07-06 18:27

最初由 yuaugust 发布

不用一个台 重点的新闻就行了 要不比如广州出台啥关于外来务工的政策新闻 外来人员都听不懂还播来干啥

于是全国各地的市级电视台都只用本地方言,那么就只能看省台了[/ku] [/ku] [/ku]

airangle@2010-07-06 18:46

天朝 从来都不尊重 文化的多样性的啦!

sylphsigh@2010-07-06 19:08

各打五十大板。

1,广东你傲什么骄抗什么议,你丫还没独立呢就想着跟香港看齐了啊?其他省到哪里去哭?
2,衙门也真是的,这水够混了,就睁只眼闭只眼过去算了。

gdboygwj@2010-07-06 19:16

最初由 sylphsigh 发布
各打五十大板。

1,广东你傲什么骄抗什么议,你丫还没独立呢就想着跟香港看齐了啊?其他省到哪里去哭?
2,衙门也真是的,这水够混了,就睁只眼闭只眼过去算了。

你不知道,不是每个人都能听懂普通话的……

你不知道,常听粤语的人,听普通话很别扭。

Arya@2010-07-06 19:18

魔都说方言就是歧视外地人
其他地方说方言就变成了汉语的魅力

milkcr@2010-07-06 19:23

痴线 点解!

ultraxp@2010-07-06 19:33

上海难道一个台都没留下?那就太过分了

champagne@2010-07-06 20:04

最初由 ultraxp 发布
上海难道一个台都没留下?那就太过分了

妖都网友向魔都网友深表遗憾!

上海话还是很有特色的!

here0213@2010-07-06 20:10

天不怕地不怕,就怕广东人讲官话。。。。。囧。。。。。。

ming_tt@2010-07-06 20:19

最初由 gdboygwj 发布

你不知道,不是每个人都能听懂普通话的……

你不知道,常听粤语的人,听普通话很别扭。

都说了习惯就好,全国其他大部分省早几十年新闻就普通话了(至少也是双语),就广东人听不懂和抗议啊…… [/han] 地方语言难道就粤语的地位最高啊,之前有谁抗议了啊 ;)

champion71@2010-07-06 20:50

http://t.sina.com.cn/1395487373/3f4dYVn07P

全城点相,认住这个家伙!!!!

«1234567»共10页