『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[讨论]对日本原版CD音 ..

AIWA@2003-06-20 09:26

最初由 fanisy 发布
偶听海关朋友说,国内很多所谓的走私Z版碟其实是国外的D版。。。。偶不知道,偶只是听说

我的从不听日本东西的朋友也是这样对我说~

那SINGLE CD怎么看都不像D版,因为盗这个没有利益可言~
我也不认为D版可以做得这么好~
因为D版的目的是尽可能地减少成本~

我也买到不少CD有防盗装置~有些说明是非卖品~
不少CD都是一些鲜为人知的东西~
有没有人买都成了问题~
D这种CD意义何在~

不过为什么这个会这么便宜啊~跟不要钱的一样~
想不通:confused:

AIWA@2003-06-20 09:29

最初由 nalanchen 发布
……………………其实这里买到的大部分是再版碟……………………无视…………………………

好象也不是灾半爹啊~

很多CD的年龄都很大了~
可以小学毕业了:D

AIWA@2003-06-20 09:35

最初由 Peony 发布
很多朋友感覺是日本自從加了CCCD防盜以後,就損壞了音質,
但卻也沒有實質的防盜作用,反而讓CD的水準變差了,
這大概是原因之一吧。

这种CD还没见过~也可能是我不知道~

不过防盗技术应该是不会影响音质的~
音乐出版商也不傻~不会那么笨的~
CCCD技术好象是防止在电脑上的拷贝以防止其在网络上的传播~

上次匆匆茫茫看了一下这个的原理~不过都忘光了~

AIWA@2003-06-20 09:37

最初由 sakurai 发布
那还要看发烧设备~
你那个IRIVER~偶们可米有(口水ing……)

IRIVER啊~

是听MP3的首选啊~

sakurai@2003-06-20 09:40

最初由 AIWA 发布

我的从不听日本东西的朋友也是这样对我说~

那SINGLE CD怎么看都不像D版,因为盗这个没有利益可言~
我也不认为D版可以做得这么好~
因为D版的目的是尽可能地减少成本~

我也买到不少CD有防盗装置~有些说明是非卖品~
不少CD都是一些鲜为人知的东西~
有没有人买都成了问题~
D这种CD意义何在~

不过为什么这个会这么便宜啊~跟不要钱的一样~
想不通:confused:

现在的SINGLE都是试听碟,NO FOR SALE的
老碟很多都是二手碟,上面有帖贴纸的

呵呵,给各位侃的一楞一楞的啊

建华朱猪@2003-06-20 09:41

看来还是老老实实的听mp3好了

sakurai@2003-06-20 09:41

最初由 AIWA 发布

IRIVER啊~

是听MP3的首选啊~

CT800也不错~

sakurai@2003-06-20 09:42

现在处于MD和MP3 DISCMAN的忧郁中

abcdgo@2003-06-20 09:46

最初由 AIWA 发布

日本是个非常严重的商业社会~
出的CD真是多如牛毛~
数量一多~质量肯定就会下来~

录音是很讲究设备技术和人员素质的~要求非常的高

日本的东西在发烧界是没有什么地位的~
连国内都比不上~
雨果出的CD真的很不错~

我是说HI-END的东西~
民用的东西还是日本的天下~

国内的民用产品比较像适合回收掉~

好象一些很著名的港台影视专集和重罐专集都在日本天龙加工成HDCD,HDCD这种东西很发烧,动辄200元,故日本天龙的录音还是不错的,不过出的都是偶买不起的。55:(

讲录音讲究,德国得没得说:D

AIWA@2003-06-20 09:48

现在的SINGLE都是试听碟,NO FOR SALE的
老碟很多都是二手碟,上面有帖贴纸的

我没看到有这样的东西啊~

而且全部都是全新没开封的~

AIWA@2003-06-20 09:50

现在处于MD和MP3 DISCMAN的忧郁中

不知郁闷什么~~

AIWA@2003-06-20 09:55

最初由 abcdgo 发布

好象一些很著名的港台影视专集和重罐专集都在日本天龙加工成HDCD,HDCD这种东西很发烧,动辄200元,故日本天龙的录音还是不错的,不过出的都是偶买不起的。55:(

讲录音讲究,德国得没得说:D

HDCD是很好~连国内D版都普及了~

不过很少见到日本出这种CD~
买过一张HDCD的JPOP~听起来不怎么样~声音还是很生硬

德国是以严谨认真出名的~

sakurai@2003-06-20 10:03

最初由 AIWA 发布

不知郁闷什么~~

说错了~犹豫中
不知道该买哪一个~

sakurai@2003-06-20 10:07

最初由 AIWA 发布

我没看到有这样的东西啊~

而且全部都是全新没开封的~

至少上海是这样子的

AIWA@2003-06-20 10:13

说错了~犹豫中
不知道该买哪一个~

MP3~
相关论坛

http://www.imp3.net/lb5000/cgi-bin/leoboard.cgi

这是从实用性和易用性考虑的~
相对来说MP3的音质已经可以让人满意了~

«123456»共9页