『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>做“国产“动画的家 ..

mgundam@2002-12-28 11:34

最初由 morte13 发布

我还记得清深深雨蒙蒙中有追忆篇的BGM,居然是日本侵略中国那一段,他们是故意的吗?

索性大家来总结一下吧,这种情况究竟有多少。
清深深雨蒙蒙中好像还有寄生前夜中的BGM,另外还在一些港台片里听到过罗德岛战记里的BGM

dryisland@2002-12-28 12:43

抄袭嘛,见怪不怪了,国内干这种事的人还少吗?唯一抵制方法,不闻不问。

antwang@2002-12-28 13:05

最初由 morte13 发布

我还记得清深深雨蒙蒙中有追忆篇的BGM,居然是日本侵略中国那一段,他们是故意的吗?

索性大家来总结一下吧,这种情况究竟有多少。

幸亏现在我不看电视,不用受到这些东东的污染

P崽@2002-12-28 21:39

好象在高桥区也见过这样的主题!

丹下 桜@2002-12-29 10:42

一个新闻节目还曾用过ZARD的MY FRIEND的前奏....

sh_akane@2002-12-29 19:45

上广792千赫早新闻里的一个板块,前奏音乐用的还是FF8中的一段音乐呢……
第一次听见时我差点没把早饭喷出来-_-bb

JuJu@2002-12-29 20:27

无视……

现实是残酷的
呼喊是无力的
“国产”是革命的
“盗窃”是免罪的

所谓“州官”VS“百姓”的道理
哎……

孙一@2003-06-08 02:09

记得过年的时候凤凰卫视有一期介绍台湾人过年的节目,配乐竟然是我的女神OVA女神事务所的ED

Kakyou@2003-06-08 02:36

据说 情深深雨蒙蒙 把 天使禁猎区 的OST从头用到尾……

Re: 没办法

A502ALARM@2003-06-08 07:12

最初由 loveterry 发布
中国人太会抄袭了,我也是
哈哈,中国的 编曲家,编剧家 都喜欢写那些 中国共产党
中国社会主义好 之类 的 垃圾
真是浪费啊

咳咳
我知道你很激动
但话不能乱说
只是中国的许多情况你不太了解~
你要是听过中国那些NEW AGE就不会再说这些话了
虽然电视台、流行歌曲里抄袭的现象很严重
但不能一棒子打死所有人~~
杰出的音乐人中国其实不少
搞NEW AGE的并且搞得不错的其实中国签约人数比日本多~
只是缺乏像喜多郎、姬神那样的精英罢了

tonylaputa@2003-06-08 09:55

是这样子的~~~大家应该“自豪”,因为我们所“崇拜”的得到“认可”
但问题又在于~~我认为大多数他们引用的音乐没有恰当的配合画面~~

~~~~所以~~~逢听见熟悉的声音~~我总是向家人说出出处~~呵呵

Sinnoir@2003-06-08 10:04

楼主有闲啊……
能完整地看一部国产动画就很8容易了~~~
国产动画只有退步,怀念小时候那些动画啊~~~

timmy@2003-06-09 19:06

其实也在进步中啊~~
大家给点耐心嘛~~

gundamboy@2003-06-09 21:22

这个话题现在好像很流行,每周都能见到。

小叽@2003-06-09 21:30

那个蓝猫淘气xx问?汗|||||||
没看过的说..
不过这个好像属于科教类的,要抄BMG那么麻烦吗?

«1234»共4页