『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]怎麼把日文打上 ..

[请教]怎麼把日文打上來

riddler@2003-06-14 18:03

剛剛把Meteor-miteia 歌詞打好
複製上來....結果居然都變成小框框=.=
是要用哪種輸入法才能打出來?

夕叢霧香@2003-06-14 19:10

楼主用什么打的??
南极星,还是windows自带的输入法??

wlyyeah@2003-06-14 19:14

用南极星的内码转化工具,把日文内码转成GBK再粘贴上来就ok了。

Kakyou@2003-06-14 19:18

变成小框框……并不是输入法的问题吧……是因为你没装日文字库所以发到论坛就显示不出来~(你看我签名档第一句话是不是也是小框框?)

sakurai@2003-06-14 20:06

不能显示日文的话就会边小方块

Serra@2003-06-15 18:18

可以试一试用 Microsoft 的 IME 输入法啊。

tianmanchester@2003-06-15 18:50

IME有日文支持么??

tianmanchester@2003-06-15 18:51

我的机子上IME怎么只有中文支持?哪里选日文阿??

Kakyou@2003-06-15 19:04

……我下载了个日文字库……所以就没问题了……

Milliardo@2003-06-15 20:00

WinXP的话可以安装日文输入法,Win98可以在Windows Update的网站上Down一个日文的IME输入法。
如果是浏览器不支持日文的话,好像是变成乱码吧……变成小方框的情况我还没遇见过的说。

alextian_123@2003-06-16 12:36

智能ABC就可以打,不过我不知道具体的字和键的编排顺序……比如打4V4就会出现あぃぅぜ

etbac@2003-06-16 18:44

xp的話用ime,98的話用南极星

茗嫣@2003-06-16 18:46

应该是没装日文字库……

popgo123@2003-06-16 23:01

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zoeva@2003-06-17 10:51

我是WIN98系统的,本来也没有日文显示支持的,后来装了Windows Update他会自动帮你搜索你电脑里缺什么网页软件,然后更新。以后当你打开任何网页出现不能显示的时候,系统会自动帮你安装并可以升级。我本来浏览器都是5.0的,后来它自动帮我升级到6.0的。

«12»共2页