『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[讨论]对日本原版CD音 ..

[讨论]对日本原版CD音质的质疑

AIWA@2003-06-19 22:52

听过不少日本的CD~
却发现很多的录音质量不到家~
一些歌曲的失真非常严重~听起来很不舒服~
有些录音电平非常高~高低音都非常生硬~
很不耐听~
德间书店出的宫崎峻动画的CD~
虽然录音电平小一些~但高音欠缺~
一般听起来比较闷~

纯音乐的CD好一些~
一般的歌曲CD音质参差不齐~

wwmidia@2003-06-19 22:57

……我也纳闷。我是说那种走私碟……尤其是宫崎峻的东东,我拿cooledit看了看一张天空之城……吓人……

zyb1020@2003-06-19 23:23

不同的录音室嘛 ~~

据我所知,ca是到英伦录音的 看来日本国内的是要差点

yukicarl@2003-06-19 23:40

酱紫啊~~

不说到还没发觉...感觉下来,维珍录的到是真的都不错

碎南瓜@2003-06-19 23:58

人的欲望是无穷的……

sakurai@2003-06-20 00:00

耳朵8灵光+耳塞不好
听8大出来

fanisy@2003-06-20 00:15

偶听海关朋友说,国内很多所谓的走私Z版碟其实是国外的D版。。。。偶不知道,偶只是听说

nalanchen@2003-06-20 02:36

……………………其实这里买到的大部分是再版碟……………………无视…………………………

Peony@2003-06-20 04:59

很多朋友感覺是日本自從加了CCCD防盜以後,就損壞了音質,
但卻也沒有實質的防盜作用,反而讓CD的水準變差了,
這大概是原因之一吧。

sakurai@2003-06-20 07:39

最初由 fanisy 发布
偶听海关朋友说,国内很多所谓的走私Z版碟其实是国外的D版。。。。偶不知道,偶只是听说

不是D版~只是是二手碟
新碟的话都是SIMPLE碟,就是店内试听的

AIWA@2003-06-20 09:00

最初由 wwmidia 发布
……我也纳闷。我是说那种走私碟……尤其是宫崎峻的东东,我拿cooledit看了看一张天空之城……吓人……

像天空之城,风之谷,龙猫等一些都是上世纪80年代的东西~
那时的设备我想不怎么样~
所以这些动画的CD听起来跟听磁带差不多~

近几年出一些新的动画原声效果也不是很满意~
一是录音设备真的不行~
二是宫崎峻又不是想出发烧碟~弄那么好做什么~这可是很花钱的
HI-END录音设备所需的的钱不是一般人能想象的~

不过是浪费那些好音乐啊~

AIWA@2003-06-20 09:11

最初由 zyb1020 发布
不同的录音室嘛 ~~

据我所知,ca是到英伦录音的 看来日本国内的是要差点

日本是个非常严重的商业社会~
出的CD真是多如牛毛~
数量一多~质量肯定就会下来~

录音是很讲究设备技术和人员素质的~要求非常的高

日本的东西在发烧界是没有什么地位的~
连国内都比不上~
雨果出的CD真的很不错~

我是说HI-END的东西~
民用的东西还是日本的天下~

国内的民用产品比较像适合回收掉~

sakurai@2003-06-20 09:14

最初由 AIWA 发布

日本是个非常严重的商业社会~
出的CD真是多如牛毛~

同意~日本的CD出起来是快.一会一张~

AIWA@2003-06-20 09:14

最初由 碎南瓜 发布
人的欲望是无穷的……

说错了~

应该是发烧无止境~

sakurai@2003-06-20 09:16

那还要看发烧设备~
你那个IRIVER~偶们可米有(口水ing……)

«12345»共9页