『漫游』酷论坛>『高桥留美子专区』>大家一起谈谈争议最 ..

双子戈薇@2006-11-09 19:56

都好几年了``咳咳```

牙齿仙女@2006-11-09 20:01

果然这里比主题区还毒……
lz也是一片赤子之心

被拖走……

紫罗兰@2006-11-18 16:51

还有什么好讨论的,漫画里的桔梗已经走了。再说即使没走,男女主角最后在一起是肯定的。楼主完全是无聊之作呀!

自由_自在@2006-11-18 18:47

这帖好象哪见过...

大白菜@2006-11-18 19:11

写了这么长,唉!
我可怜的JJ...

fanzheng123456@2006-11-19 14:03

我会比较希望桔梗姐姐能和犬在一起
毕竟他们无论多远都互相关心互相爱护无论何时何地

doonergott@2006-11-19 23:51

楼主对桔梗的理解的确有点粗浅,建议认真观看动画特别版第二部(着重叙述犬夜叉被桔梗封印前,两人之间发生的故事),特别注意枫最后说的那句话:为什么桔梗姐最后射向犬夜叉的是封印之箭而不是破魔之箭,为什么犬夜叉被封印后仍然一脸安祥?然后好好想想,桔梗死去的时候是不是只留下了怨恨……再好好想想かこめ与桔梗的关系你就会明白,かこめ从桔梗那里继承的绝不仅仅是做为女巫的灵力,更有桔梗做为一个普通女人去爱犬夜叉的强烈愿望。

桔梗的善良与温柔是深深藏在冷酷而高傲的外表下面的,这是桔梗真正的可爱之处,当然某种意义上讲也是她的可悲之处。正是她太强的自尊使自己对犬夜叉的爱没有经受住考验(就是奈落的挑拨)。她这个致命的弱点恰恰在かこめ身上得到了弥补——尽管かこめ也会吃桔梗的醋,跟犬夜叉发发小脾气,但是在关键时刻她对犬夜叉的爱是坚定的。

至于犬最后会跟谁走到一起,这种话题就实在太没水准了。かこめ的爱本来就是桔梗的爱的一种继承、延伸与发展。之所以剧情上要构成三角关系,主要也是为了对かこめ的爱构成一种考验。我更倾向于这样理解:从桔梗到かこめ正是爱情跨越时空,经过砺炼后,最终从不成熟走向成熟的过程。说得再直白一点就是桔梗是爱情的起点,而かこめ是爱情的终点。

咦,写着写着怎么又跑题到かこめ身上去了……总之,我是想说,《犬》当中几乎每一个人物都值得你去细细品味的,别自己一不喜欢就两句话给人盖棺定论了,否则自己失去不少乐趣,岂不可惜……好,废话就罗嗦到这里,睡觉去也!

九葵苍志狼@2006-11-20 09:53

至于犬最后会跟谁走到一起,这种话题就实在太没水准了。かこめ的爱本来就是桔梗的爱的一种继承、延伸与发展。之所以剧情上要构成三角关系,主要也是为了对かこめ的爱构成一种考验。我更倾向于这样理解:从桔梗到かこめ正是爱情跨越时空,经过砺炼后,最终从不成熟走向成熟的过程。说得再直白一点就是桔梗是爱情的起点,而かこめ是爱情的终点。
——是的;不过此爱已非彼爱了,而且这样一来,桔梗就成了犬夜叉KAGOME两人爱情的肥料了,这叫我等情何以堪,情何以堪啊?

lizzymonkey@2006-11-20 09:55

向认真发帖和认真回帖的同志致敬!!

九葵苍志狼@2006-11-20 09:57

楼上说的不会是反话吧?

云中鱼@2006-11-20 17:15

说那么多也没用!不赞同楼主的想法!
犬桔永远王道&天道!

lizzymonkey@2006-11-21 09:56

不,我是真正佩服大家对这个问题还有爱。

«12»共2页