『漫游』酷论坛>『海外生活』>小白我问问,北京呀 ..

gloreyan@2006-02-09 09:20

我现在所在的Edmonton从经济上是比不上上海,北京的,也算不上是有名的大城市,不过感觉和国内最大不一样的除了这边地广人稀之外,就是精神文明,市民的精神文化平均水平要高一点,所以国内的大城市想要达到真正的世界水平,最需要努力的大概就是精神文化了,物质文化已经差不多了,其实我现在的这个城市和国内相比,感觉都有点荒凉,也没有很多的高楼大厦。

sticks@2006-02-12 17:55

居民幸福度不高!
就拿上海来说吧 漂亮吧~那么多高楼~~可真正属于国人的又有几幢呢
上海大吧~可市中心都留给了外商,真正上海人全都被迁到了郊区...

JanusWang@2006-02-13 06:27

现在上海,买一套房子,100多万,不知道要买到交通多么不方便的地方了,还很小。100万,多少普通工薪阶层,一辈子都不一定挣得到

whatever@2006-02-13 08:59

个人感觉, NEW YORK和上海的分别就是一个将中文, 一个将英文.

seiyafan@2006-02-13 09:06

还有一个人民币,一个美元。

wawdj@2006-02-15 13:55

最初由 JanusWang 发布
我觉得NYC还不如上海,除了第五大道还不错。

其实要说物质生活,我觉得北京上海还真的不差

对的~这我绝对同意~

wawdj@2006-02-15 13:56

最初由 JanusWang 发布
现在上海,买一套房子,100多万,不知道要买到交通多么不方便的地方了,还很小。100万,多少普通工薪阶层,一辈子都不一定挣得到

话是那么说~不过学生不还是一样上课,上班族还是一样上班.

sin__lust@2006-02-15 15:42

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

霸王哆啦@2006-02-15 15:50

我那天看一个数据,中国80%以上的江河湖水严重污染,90%以上的公民在饮用不洁净的水。
就这一点,我都的现代化究竟为了什么……

Re: 在悉尼的感受

rosemary1016@2006-02-15 17:14

最初由 sin__lust 发布
刚来时,觉得这里根本不如上海北京,而且寂寞的要死,总是想回中国。
4年过去了,在这里有了自己的朋友和生活方式,现在打死我也不会回去的,国民素质啊国民素质,精神生活何等重要,而且悉尼只是看上去不发达,到硬地方中国根本没法比(医疗设施,国民福利,环境保护,言论自由......)
所以现在感觉上海北京的繁荣真的是虚伪:现代化的高楼林立,但是大部分人民还挣扎在苦难中,政府到底知道自己在做什么吗?

绝对绝对同意你
刚到的时候觉得悉尼像农村
可现在除了想念同学和家人,北京真是没啥太值得让我牵肠挂肚的 =V=

rosemary1016@2006-02-15 17:18

最初由 霸王哆啦 发布
我那天看一个数据,中国80%以上的江河湖水严重污染,90%以上的公民在饮用不洁净的水。
就这一点,我都的现代化究竟为了什么……

悉尼的自来水可以直接喝
而且,在中国,洗碗机永远都无法发挥功效,因为水里的杂质太多了
其实,北京和上海的繁华,确实可以说是表面
往深了一追究,就不行了
回上海的时候,居民楼与楼之间的距离,近得不拉窗帘就可以清清楚楚看到对方的寝室,仿佛伸手就能够到 = =
上海人口的密集程度比北京恐怖多了 = =

sin__lust@2006-02-15 20:25

毛毛@2006-02-15 22:20

咧...为啥我在UK生活2年多 回广东还是一样过得很舒适快活
虽然佛山广州空气差 噪音大 人又多 天气又热 家里的水要煮很多次才能喝 所以我夏天还只能喝热水 OTZ 但是每天下午打完球或游泳回家后 吃着雪糕跑在路上我还是觉得这城市不赖的 尤其上年中秋能呆在家里过 听到外婆在楼下公园放声高歌声音直冲23楼(我家) 我就觉得就算我在国外飘多久 最后还是会回中国的 嗯... 就当我犯贱好了 - -||||||||||||

加拿大最好

max.ambro@2006-02-15 23:00

我喜欢美国

sin__lust@2006-02-16 01:35

«123456»共6页