『漫游』酷论坛>『海外生活』>小白我问问,北京呀 ..

mingo@2006-02-16 02:02

最初由 sin__lust 发布

幼稚~:cool:
应该说吃得了苦, 我们过惯了舒服的日子就开始忘本啦。。:p
有空多看discovery的dirty jobs, 然后再和中国比较, 了解什么make civilized life possible

毛毛@2006-02-16 03:10

幼稚~:cool:

俺有幼稚的资格 吹咩 :mad:

东方小白@2006-02-16 16:30

上海作为中国的前沿,大学生们自以为非常的国际化现代化。但实际上又有多少人了解什么是国际呢?
从小就被某些思想灌输,被控制,某些概念已经根深蒂固,但谁有真正了解这些概念的理论基础呢?
导致的后果就是满脑的物质概念……

现在很多留学研究生还在来听本科生的课……在国内学不到这种东西啊……
马哲是好东西……但请读读西方人写的著作……

唔……我讲的只是一个方面……

Re: 呃

rosemary1016@2006-02-16 17:02

那你到底是北京的还是上海的 = =!!

我是北京的
但我妈是上海人 = =

rosemary1016@2006-02-16 17:04

最初由 毛毛 发布
咧...为啥我在UK生活2年多 回广东还是一样过得很舒适快活
虽然佛山广州空气差 噪音大 人又多 天气又热 家里的水要煮很多次才能喝 所以我夏天还只能喝热水 OTZ 但是每天下午打完球或游泳回家后 吃着雪糕跑在路上我还是觉得这城市不赖的 尤其上年中秋能呆在家里过 听到外婆在楼下公园放声高歌声音直冲23楼(我家) 我就觉得就算我在国外飘多久 最后还是会回中国的 嗯... 就当我犯贱好了 - -||||||||||||

我现在若回北京,也不会觉得别扭,毕竟那是养了我18年的地方
落叶归根 = =############
但是,北京和上海繁华的是表面这句话米错!!!!!!!!

霸王哆啦@2006-02-16 17:11

“现代化”这个词是一系列现象和内涵的集合。高楼广厦只不过是一种表现形式而已,只是而已。即便是高楼广厦也有高楼广厦的内涵在里面,最重要的是北京上海的高楼广厦在设计施工的时候有规划么?有文化考量么?基于什么整体布局呢?我恐怕都没有或很少有。
这就是为什么我国无分城乡官民都很喜欢外部是白瓷砖蓝玻璃的建筑,其实……这是公共厕所的标配〇丁乙。

东方小白@2006-02-16 18:33

说到design了,在国内那是地狱呀。。。。构思很好的方案经常被自以为是的人否决……建筑也是如此……
上海的规划到是在国内一流了……

Lizard@2006-02-17 11:07

提到城市建設
國内最大問題莫過於缺乏耐心 忽略長期規劃
在實現現代化的簇擁下 人們漸漸套用"新等於好"的思想模式
對舊事物採取的態度不是改進 而是完全推翻 接著用新的替換
往往實施變化之前都沒有(抑或是沒能力?)全面分析變化將帶來的影響
無論是推出新政策還是推翻舊政策 一切都太快太簡單
我認爲太頻繁的新舊替換就是問題的根本所在
擧個例子 在提出大幅度降低轎車價格這個政策的時候 他們追求的只是每個家庭將會有多少多少輛轎車這樣的無聊數據
卻沒有考慮到突增的車輛會對城市交通帶來什麽影響

現在一提起市内道路嚴重塞車的狀況 沒哪個人不懊惱吧

JanusWang@2006-02-17 12:27

上海,嗬嗬,也就是浦东地广人稀,看看浦西,kao,走路10分钟的一段路,汽车能开上30分钟

weance@2006-02-18 07:32

区别很多的说,虽然说不太清,但是总觉得住在上海和住在别的地方会有很大区别的说

sin__lust@2006-02-18 20:37

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

毛毛@2006-02-18 23:15

毛毛你也和人家学学,成熟一些:o

老大 我好像没说过北京和上海啥话啊 我又不是那边的人 当然就不予置评了
我只是说...就算广东再烂 我也不嫌弃 OTL
如果恋家算幼稚的话 我认了 [/ku]

mingo@2006-02-19 01:01

最初由 Lizard 发布
提到城市建設
國内最大問題莫過於缺乏耐心 忽略長期規劃
在實現現代化的簇擁下 人們漸漸套用"新等於好"的思想模式
對舊事物採取的態度不是改進 而是完全推翻 接著用新的替換
往往實施變化之前都沒有(抑或是沒能力?)全面分析變化將帶來的影響
無論是推出新政策還是推翻舊政策 一切都太快太簡單
我認爲太頻繁的新舊替換就是問題的根本所在
擧個例子 在提出大幅度降低轎車價格這個政策的時候 他們追求的只是每個家庭將會有多少多少輛轎車這樣的無聊數據
卻沒有考慮到突增的車輛會對城市交通帶來什麽影響

現在一提起市内道路嚴重塞車的狀況 沒哪個人不懊惱吧
去年北京某地70公里堵车四天三夜, 郑渊洁的童话 “飞马牌汽车” 实现的可能性得到了证实 呵呵。。

gloreyan@2006-02-19 14:47

我在加拿大,这儿也没有什么好的,刚来的时候,越看越像是农村,现在习惯了好一点
我这儿城市的公共交通算是好的了,可是有时候去到一个偏僻的地方,如果事先没有查看公车时刻表的话,你就死定了
去年回国,以为会不习惯呢,结果挺好的,日子过得很舒服,呵呵
看来我这人是到哪儿算哪儿,呵呵

路过的乌鸦@2006-02-19 16:19

多数人物质生活都没提高上来,接受过高等教育的没多少,过于强调国民素质有点不切实际,回顾中国百年来的发展能做到今天这地步已经很不错了,要赶上发达国家时间也不会太长

«23456»共6页