『漫游』酷论坛>『海外生活』>小白我问问,北京呀 ..

小白我问问,北京呀,上海呀,和那些发达国家的大城市比起来有什么不同呢?

S.Asuka.L@2005-11-20 21:30

就是这个样子了。。貌似我一辈子都是土鳖。。

S.Asuka.L@2005-11-20 21:33

另外问问汇率现在都是多少啊。。。Orz...

花剑久@2005-11-20 23:18

楼上的问题也太宽泛了吧— — 汇率是多么宏观的概念....orz

霸王哆啦@2005-11-20 23:21

城市建设有无文化积淀,有无具体概念,有无规划,功能是否相协调并且分配得当,卫生环境的维护是否合理有效。所以并非高楼广厦够多就是“大”城市。

天外游龙@2005-11-20 23:50

汇率自己查

http://finance.yahoo.com/currency

蓝发夹@2005-11-21 00:23

居住人群补同,文化不同,生活标准不同。我这答案够广泛吧~

阿苏@2005-11-21 03:36

咳咳。。。区别嘛。。。物质文明跟上了。。。精神文明还需努力。。。

JanusWang@2005-11-21 06:33

我觉得NYC还不如上海,除了第五大道还不错。

其实要说物质生活,我觉得北京上海还真的不差

Marsiss@2005-11-21 06:57

上海没去过不好发表意见 = =
不过就缩小城乡区别,贫富区别这些个中国还未攻陷的课题,在发达国家起码得到了解决

不说别的,北京那交通环境……我在大学时,4环才修在门口,这几年回去,6环出了?5环起码是有了,可就没怎么见堵车的情况有好转……

而且中国的潜在威胁是对自然环境的破坏太快了,地底下的挖光,地上面的拔光……中国理论人口承受极限可能快到了也可能已经到了,呵呵

Wyvern@2005-11-21 08:15

北京和上海~~社会主义特色的大城市道路,哈哈~

每个国家的“大城市”都不同的,没有什么可比性,要说居住条件,加拿大新西兰的的确要好很多,但是发达程度不行,要说经济水平,那美国,日本的的确要强点,要说......

JanusWang@2005-11-21 10:10

中国人的很多问题是因为人口问题造成的。

看一看NYC就知道了,人一多,美国一样弄不好。

北京的交通是一个问题,上海的交通,浦东就比浦西好很多,为什么?浦东相对地广人稀,这是一个无法回避的事实

whlex@2005-11-21 20:53

最初由 JanusWang 发布
中国人的很多问题是因为人口问题造成的。

看一看NYC就知道了,人一多,美国一样弄不好。

北京的交通是一个问题,上海的交通,浦东就比浦西好很多,为什么?浦东相对地广人稀,这是一个无法回避的事实

NYC的贫民区就很orz

蓝发夹@2005-11-22 00:08

哦哦,又见阿苏帅哥形象~

Lizard@2005-11-22 12:00

自己亲自体验体验就知道了:p

zanetti@2005-11-25 14:04

还是希望能出国自己亲眼看看。这样才能知道北京上海和那些国际大都市差在哪里。

«12345»共6页