『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[聊天]值班时听到了一 ..

[聊天]值班时听到了一堆熟悉的BGM

fumino@2007-02-23 19:07

昨晚值班,看CCTV-2 为您服务的特别节目“美食走四方”,在讲到苗寨饮食时,一开头就是姫神的《神々の詩》,中段又出现《Cowboy Bebop》转场时的小号曲,而且节目中随处可见《十二国记》的乐俊的主题;这音乐编辑,定然是动漫迷……

隐林@2007-02-23 20:42

也不是第一次听说这种剽窃了...

等以后这产业发展起来了..他们也不敢...

蜻蜓点水@2007-02-24 19:47

这不很好嘛....每次听到都有种听过原曲的成就感..><

鬼鬼大人@2007-02-24 20:21

不单单只是这个有吧....

很多节目上都有....

就拿我们都知道的蓝猫3000问来说吧.当中就有很多了~

Chilys@2007-02-24 23:00

成就感没有...囧感倒是很多的

四方行商@2007-02-26 09:52

+1
当初看美食争霸时那WAR3的BGM让我OTZ了好长的时间

Rock_2100@2007-02-26 12:51

已经麻木了-_,-+

曾经在旅游节目上听到过同级生2的大地图音乐

阿拉丁神灯@2007-02-27 16:37

中央9台之前用了KOKIA的某首的伴奏,高潮前fade out了=3=

fumino@2007-02-27 20:27

什么!真的啊……

伊诺利斯@2007-02-27 20:33

貌似fumino 很久没来了?话说现在这地方也够清静的。。。

madyeYUUKI@2007-02-27 22:03

凤凰卫视的中国银行广告,BGM是大奥的THEME
不过具体哪一部倒是忘了……

芙莉蝶儿@2007-02-27 22:33

在韩国范饭店里听到中文歌。在日本饭店里放韩国歌。。。中国的节目里面也该放日文了

fumino@2007-02-28 18:14

最初由 伊诺利斯 发布
貌似fumino 很久没来了?话说现在这地方也够清静的。。。
啊,我潜水多。现在大家都讨论同人,我插不上嘴……自己时间也紧

5418644@2007-03-02 14:30

呵呵~~这现象太正常了
最令我Orz的就是央视10的一个日本侵华战争的记录片用的生化危机2的曲子,而且几乎是令人熟悉的不能在熟悉了

让日本的生化fans看见绝对会被笑死,尤其是这种片子.

fumino@2007-03-03 21:14

楼上这个比较囧rz

«12»共2页