『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>突发奇想。这样截音 ..

突发奇想。这样截音频可以不。

owvqckk@2010-05-25 17:38

对音频文件写个CUE.
然后对播放软体进行转换。
这样好像很精确?
求大大指教。
这种方法可行不。。。。

angering@2010-05-25 18:36

樓主好創意,同求同問~

辉耀@2010-05-25 18:54

说起来……做CLT的切法我至今没搞清楚……结果实在不行了就上AU一点点来,太囧了……

ZhenGod@2010-05-25 19:55

老早就用這辦法做手機鈴聲了。 反正要求低,所以重新編碼什麽的都無所謂了。。。

如果是要求高的,能盡量直接截的就直接截 不重新編碼。

roozhou@2010-05-25 21:08

无损的无所谓怎么弄
有损的只能按帧截,不过也足够了

MeteorRain@2010-05-26 02:04

mp4box截aac已经是毫秒级精确了,mkv截也很方便,为啥还要走重编码

roozhou@2010-05-26 02:12

最初由 MeteorRain 发布
mp4box截aac已经是毫秒级精确了,mkv截也很方便,为啥还要走重编码

aac帧率 = 采样率/1024,怎么可能精确到ms?

owvqckk@2010-05-26 11:05

那个YAMB截起来,我不觉得怎么精确。。。

lbs123456@2010-05-26 13:48

mkvmerge+mkvextract用户路过(拖

owvqckk@2010-05-27 00:42

刚又去看了看,挺好的阿.
还有阿,从ISO里分出来的音频,
如果你们要压成AAC的话,不是也得重新编码么?
FB用的NERO跟MEGUI用的NERO一样.
反到我觉得用FB压出来的AAC比MEGUI要好阿.
反正同样都得编成AAC,FB加载原音频的CUE再编码成AAC,
这样也是一样只编一次阿.
那你们说的无损音频是怎么回事?
不会把原音频直接摞上面了吧?
PS:其实我除了这种笨方法,不知道别的截取方法了.

MeteorRain@2010-05-27 03:06

最初由 roozhou 发布

aac帧率 = 采样率/1024,怎么可能精确到ms?
采样率/1024 我觉得民用级足够了。

MeteorRain@2010-05-27 03:09

最初由 owvqckk 发布
反正同样都得编成AAC,FB加载原音频的CUE再编码成AAC,
具体问题具体分析

如果是同种编码截的话,就不需要重新编码了。

比如你说要压成aac。那我原音频就是aac了,我何必要重编码

就像iso里拿出的ac3,要切delay的话有delaycut可以做到个位数级的毫秒精确度。除非是准备搞成别的格式,否则也可以不用重编码的

无损音频是指无损压缩方式
比如wav/ape/flac什么的东西

owvqckk@2010-05-27 09:05

最初由 MeteorRain 发布
具体问题具体分析

如果是同种编码截的话,就不需要重新编码了。

比如你说要压成aac。那我原音频就是aac了,我何必要重编码

就像iso里拿出的ac3,要切delay的话有delaycut可以做到个位数级的毫秒精确度。除非是准备搞成别的格式,否则也可以不用重编码的

无损音频是指无损压缩方式
比如wav/ape/flac什么的东西

原来音频如果是AC3的话,就直接封装.?
又学到了.

upyzl@2010-05-27 10:30

最初由 owvqckk 发布

不管FB还是MEGUI
压AAC看的是编码器
现在我已经把这两个都设置用相同的NeroAACEnc.exe编码
所以效果肯定是一样的

其他问题貌似LS几位都解答了

06_taro@2010-05-27 12:16

其实一向都是用cue截的……
虽然要重编码,不过反正对要截取的东西来说一般音质要求就这样了……
关键是不管啥输入格式都用fb2k通吃……

«12»共2页