『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]关于声优的一个 ..

[请教]关于声优的一个问题。

bluesphere@2003-06-08 03:38

我想问的问题很简单,就是请问大家有没有人了解声优的选择问题的。一部作品在完成绘制等工作后,接下来的工作就是请声优进行配音了,那么动画制作公司是如何确定所使用的声优的人选的呢???是征求原作者的意见吗?还是制作公司根据片子中人物的不同特点进行定向选择,还是由声优所属的不同公司和动画制作公司进行联系,取得配音工作呢???我个人总觉得声优的选择工作其实挺重要的,片子中的人物形象完全要由声优来塑造,这往往是一个片子是否能取得成功的很重要的一个决定因素,那么,这个决定因素究竟是怎么确定的呢???

nachi118@2003-06-08 08:57

我只知道配音角色的取得通常得透過audition

至於審查audition的工作人員應該是哪些就不大清楚了

不過動畫的staff跟原作者的交流應該沒有太多

監督、series構成、導演等的意見應該比較重要吧??

原作者有比較多參與的是廣播劇才對(大概...)

biologyfan@2003-06-08 09:05

好象大多数都是监督决定的声优,不过也有原作指定的声优,比如《犬夜叉》高桥就指定山口主役。

AIWA@2003-06-08 16:30

真的不清楚@_@~

一直奇怪为什么都配得这么好~~

不管了,好听就行了~喵~~

half_angel@2003-06-08 16:37

本人以为
第一:凭着监督对各个声优以前的印象,以及个人的感觉
第二:凭关系:D

御月无幻流@2003-06-08 19:14

喵……还要凭关系啊……日本也真是的……

gradriel@2003-06-08 20:22

这个问题我也一直都很好奇~~
就我的感觉,动画或游戏主要是监督说了算,是不是也有一点个人关系呢……比如广井王子的东西总是声优阵容超强的,不知是他的爱好还是因为他认识人比较多-_-
似乎漫画改编的DRAMA通常都有征求原作者的意见,我感觉很多漫画家自己也是动漫迷,对声优或多或少有点了解,特别是少女漫画家有不少恋声的,比如世纪末DARLING的作者NARUTO真树就是松本保典大人的超级FANS(我~也~是~~!!),所以作品主角毫无疑问地指定松本大人出演^^
也有确实对声优不熟的少女漫画家,田中メカ的“お迎えです。”要做成DRAMA的时候征求她意见,她说自己对声优不太了解,就让监督随便找了几个,后来我一看这个DRAMA的CAST——石田彰、置鲇、南央美……这就是“随便找了几个”啊,这回我相信田中メカ对声优不熟悉还真不是谦虚……

漆黑の天使@2003-06-08 20:31

子安武人……

kreuz@2003-06-08 20:47

也有声优主动要求加入的
关系是有的了,比如盐则和山蓝的关系……
盐则桑就曾经要求在玫瑰人生中出演一个角色,结果……

bluesphere@2003-06-08 22:00

还有一个问题其实没有问,就是很想知道声优在接到工作后,是否会找相关的资料进行研究呢,我觉得它们应该是会去看剧本或者是原作的吧,因为总觉得想要把一个角色真正的演绎好,角色的代入感其实挺重要的,否则那些著名的声优也不会有如此多变的配音风格吧~~~~~~~~这个或许也就是一流声优和 其他声优最大的区别吧。

P.S:其实总觉得子安的路子现在越来越公式化了,帅哥/酷哥路线也许就是他的宿命了吧。(笑)其实觉得子安在TAGundam中可能真的是想寻求个人的突破吧。

岩笠日皆@2003-06-08 22:22

说个事,据称绪方为配剑心到剑馆待了三个月,是不是真的就不知道了
不知道子安…… 这人很奇怪

withhoka@2003-06-08 22:58

最初由 岩笠日皆 发布
说个事,据称绪方为配剑心到剑馆待了三个月,是不是真的就不知道了
不知道子安…… 这人很奇怪

緒方SAMA的事,我也聽説過,聽了DRAMA,總覺得她配的劍心更優秀!

bluesphere@2003-06-08 23:11

寒……绪方是谁的CV呢,一时间真的想不起来了……

NPC@2003-06-08 23:34

最初由 bluesphere 发布
寒……绪方是谁的CV呢,一时间真的想不起来了……

《幽游白书》 藏马
《美少女战士S》 天王遥,少年地场卫
《EVA》 碇真治
《魔法骑士》 艾美洛,依古路
《天国女神》 祖莉安娜
《LAND LOCK》 雅卡赫妮
《足球小将》三杉淳
《BT’X》 华莲
《吸血姬美夕》 冷羽,松风
《我的女神》 莹一(儿童)
《Earthian Ⅲ》 Elvira
《不思议之国之美幸》 冬丽
《游戏王》 武藤游戏
《鬼神童子ZENKI》 后鬼
《前世今生》 速濑和宏
《CARD CAPTOR 樱》 月城雪兔
《南海奇皇》 大森茗
《银河少女警察2086》 MELVINA
《VIRUS》 莱因(レオン)
《ぽっぷゐナイル パラダゥス》 ショ-マ
《DEVILMAN LADY》 黑崎碧
《MAGIC MESSENGER》 绪形惠
《名侦探柯南》 永井亚矢子
《克雷斯塔尼亚的传说》 杰诺巴
《地狱老师》 饭岛久美子
《GTO》 村井树里亚
《GS美神》 横岛之母
《木偶师侦探左近》 左近
《火圣旅团ダナサイト》 台羽哲郎
《マップス》 シアン
《ジバクくん》デッドくん(第十七话)
《小孩子的玩具》 羽山秋人
GAME《心跳回忆》 绒谷淳

gcc@2003-06-09 00:49

各位可以看看這篇文章 ^^
http://www.aicasia.com/jyoshiki/knowledge16.html

«12»共2页