『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>还真的有麻婆豆腐呀

Possibility@2010-06-20 20:54

最初由 风车骑士 发布

只记得貌似是冬瓜还是什么瓜作成小容器来装什么的吧,还提到他喜欢到街上买什么饼之类的来夹一种牛肉做的东西来吃。
麻婆原来姓陈倒是忘记了,把客人带来的牛肉作成麻婆豆腐确实挺传奇的,不过我还是喜欢煎豆腐加猪肉和葱花

前面的太文艺没吃过,后面的应该是牛肉锅盔
姓陈的麻面婆开发的菜色啊,可惜担担面的开创者没留下姓名了

sungod2702@2010-06-20 20:57

最初由 Possibility 发布

张大千的是小笼粉蒸牛肉吗?
陈麻婆现在有点骗外地人的意思了

11区的陈麻婆还不错,对于我来说是在11区吃到的最辣的食物了。

风车骑士@2010-06-20 20:58

最初由 wanna 发布
麻婆豆腐套餐是有的,外卖的菜单里。
不过我从来都不点

那就被点吧,豆腐做得不好的话确实挺难吃的

前面的太文艺没吃过,后面的应该是牛肉锅盔
姓陈的麻面婆开发的菜色啊,可惜担担面的开创者没留下姓名了

牛肉锅盔一定也是改造过的吧,不然怎么大一个锅盔怎么好夹牛肉。
就像那开水白菜,我宁愿吃那开水的下脚料:o :o

silent@2010-06-20 21:33

最初由 f3uki 发布
坚决反对没有花椒和豆瓣酱的麻婆豆腐修正主义
所有带花椒的菜我都绕着走,还有沙姜也是

苍山雪@2010-06-20 21:35

最初由 风车骑士 发布

不应该啊,豆腐不是属于那种怎么做都至少吃得下去的菜吗?;)

风车骑士@2010-06-20 21:37

最初由 silent 发布
所有带花椒的菜我都绕着走,还有沙姜也是

推荐八角砂姜加上啤酒一起闷的那一种整只的鸭子,和普通的啤酒鸭是不一样的哟

风车骑士@2010-06-20 21:38

最初由 苍山雪 发布

不应该啊,豆腐不是属于那种怎么做都至少吃得下去的菜吗?;)

学校二楼食堂的豆腐我就吃不下,或许是被老妈养挑食了[/ku] [/ku]

Possibility@2010-06-20 22:20

最初由 sungod2702 发布

11区的陈麻婆还不错,对于我来说是在11区吃到的最辣的食物了。

日本真悲剧,麻婆都能算最辣[/ku]

Possibility@2010-06-20 22:21

最初由 风车骑士 发布

牛肉锅盔一定也是改造过的吧,不然怎么大一个锅盔怎么好夹牛肉。
就像那开水白菜,我宁愿吃那开水的下脚料:o :o

锅盔有不同型号的

东北人白菜吃太多了[/ku]

Possibility@2010-06-20 22:22

最初由 风车骑士 发布

推荐八角砂姜加上啤酒一起闷的那一种整只的鸭子,和普通的啤酒鸭是不一样的哟

沙姜是啥

sungod2702@2010-06-20 22:31

日本真悲剧,麻婆都能算最辣[/ku]

去吃咖喱的时候要求加50倍辣,然后吃了发觉还没家里老爹自制的辣油辣……下次要100倍的:cool:

Possibility@2010-06-20 22:32

去吃咖喱的时候要求加50倍辣,然后吃了发觉还没家里老爹自制的辣油辣……下次要100倍的:cool:

原来可以100倍啊
这边只是分级别的

sungod2702@2010-06-20 22:43

原来可以100倍啊
这边只是分级别的

据说那家店里最大有人要过1700倍的,一小锅咖喱里面倒了一罐的辣椒粉……那玩意能吃么:rolleyes:

Possibility@2010-06-20 22:48

据说那家店里最大有人要过1700倍的,一小锅咖喱里面倒了一罐的辣椒粉……那玩意能吃么:rolleyes:

日本的辣椒粉可能都是中辣的,不会怎样的

sungod2702@2010-06-20 22:57

日本的辣椒粉可能都是中辣的,不会怎样的

倒不是说辣,关键是那咖喱里面辣椒粉都超过咖喱的量了,口感肯定很糟糕

«1234567»共8页