『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>有谁喜欢Macross Plus的 ..

有谁喜欢Macross Plus的音乐?

emb422@2003-06-05 04:16

我非常喜欢Macross Plus的BGM.
For Fans Only 里面的Nomad Soul Piano Version, Myung Theme Cello Version 以及 Dog Fight 我都喜欢。
OST I 里的 National Anthem 和 Fly Up in the Air 也喜欢。
OST II 里属 Nomad Soul.
歌曲的话当然属Voices.
但我很讨厌Sharon Apple的歌, 完全不能算音乐!

A502ALARM@2003-06-05 05:52

MACROSS PLUS的音乐很强的
基本上我第一次听感觉很糟糕
买了2张CD一张OST2一张SHARON APPLE
丢在那里有两年
之后一次整理CD包翻出来听
居然听出别样风味
从此爱不释手

sharon apple也不像楼主说的那样的,不过也和个人喜好有关系
不过我的经验是起初不喜欢后来听多两遍爱死他
楼主不妨多听两次试试看

雷帝银次@2003-06-05 07:13

我非常喜欢太空堡垒,记得当年看时,真是激情澎湃。不知哪有卖动漫cd的,我就是找不找啊

BOJJ@2003-06-05 08:02

非常喜歡 我買了4張CD 跟你反過來我喜歡Sharon Apple的歌
當然VOICE 還是最棒的

toshiki@2003-06-05 08:03

没有人喜欢After in the Dark么??

site@2003-06-05 09:40

我!喜欢!After in the Dark

我倒觉得Sharon Apple的歌才是值得听的……當然VOICE 也不错

kiya@2003-06-05 09:58

我也喜歡After in the Dark....
山根麻衣唱的很有味道...編曲部份更是極品....

reinhardt@2003-06-05 10:03

我倒是比较喜欢Sharon Apple的歌

Arbalest@2003-06-05 10:49

呵呵,YIYI元首也在呀,喜欢Macross的同胞,请去和我们一起论战吧。网址就是我的签名

recca@2003-06-05 11:56

仁兄动感新势力买了么?第三期就送了张MACROSS的CD,一共收录了18首歌曲,PLUS也有.

wwmidia@2003-06-05 12:07

没错,我比较喜欢第一张。那种金属感比较强的音乐我总还是不习惯

agatha@2003-06-05 13:13

一直比较喜欢菅野洋子的风格
尤其是MACROSS PLUS里面的voice
但是最近听说里面有几首是抄袭了古典名曲

wwmidia@2003-06-05 13:18

最初由 agatha 发布
一直比较喜欢菅野洋子的风格
尤其是MACROSS PLUS里面的voice
但是最近听说里面有几首是抄袭了古典名曲

嗯?这个事情倒是很容易在这里造成轰动的……

能不能说详细点?

kiya@2003-06-05 13:59

他可能是指在日月星辰"zhushi1025"發的某篇文章吧....
引用他說的那段....不知道我這樣算不算是侵權啊...
http://www.sx9931.org/justcartoon/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?menu=show&id=Junt&slttitle=20030506053019&see=8

"菅野洋子的《天空之ESACFLOWEN》中间有段配器直接照抄法国作曲家拉威尔的《包烈罗舞曲》的配器(OSTIII的Revenge的后半段);OST I 的《Dance of Curse》实际上配器思维来自于德国作曲家奥尔夫的大型康塔塔《布兰诗歌》(同样使用这一配器手法的还有Nobuo Uematsu的FFVIII开场曲《Liberi Fatali》FFVII的《One Winged Angel》以及Yasunori Mitsuda的《Xenosaga Promotional Disc》中的《The Miracle》);同样的在《Turn A 高达》OST III的《サードワルツ》的音乐及配器来自于德国作曲家里查。施特劳斯的歌剧《玫瑰骑士》的圆舞曲,OST II 中的《 MOrning of NOCIS》开始一段时使用的德彪西交响诗《牧神午后》的配器手法;

来自于以及在《BRIAN POWERD》的OST I 开始曲《Power of the Light》照抄美国作曲家科普兰的配器(有条件的话听听他的《阿巴拉契亚之春》就知道这段哪来的了)。同样《BRIAN POWERD》的OST I 中的一开始就照抄美国电影<终结者>的主要节奏(鼓的节奏一模一样);在她“创作”的《Macross Plus》中的Cantabile那一段整个配器都在照抄美国作曲家BABER的著名的《弦乐柔版》。所以当时给她干活的华沙爱乐的指挥想要拿一些她配得动画音乐去参加欧洲的一个动画音乐评比,直接被她制止了(靠,到时漏陷了多丢面子,要知道一部西方音乐史就是变相的欧洲音乐史,那里是古典音乐的老巢啊,你抄哪能蒙混得过那里的评委); "

不過後面有人回說"純原創的東西不存在的"....
我覺得他說得很有道理...
還有位說那位指揮家的古典素養應該比寫文章的人好....
有沒有抄袭難道他自己會不知道嗎....

總之有空自己去看那篇文章吧....
日本人算是蠻注重版權的...我個人是不同意那篇文章...
說是抄襲...應該只能算是相似吧...

A502ALARM@2003-06-05 14:04

这个
其实在漫游也发过(那个zhushijia的所有文章我都在N个论坛上看到,汗)
那次吵的很凶呢
娜娜那次可是气势汹汹呢

«1234»共4页