『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>最近听的好累呀!

黄昏の旅者@2003-04-24 16:22

nalanchen朋友很认真的说法。;)

Re: Re: 最近听的好累呀!

btx@2003-04-25 16:00

最初由 nalanchen 发布

照楼主的理论来说的话,听古典老听就没有意思了,古典乐和动漫,游戏的音乐有本质区别的(注意,我说的是“古典乐”不是“古典的音乐”,有区别的,听歌我从来没觉得累过,常常在睡觉时听(已经睡着,MD开着-_-//)。
如果你真的了解古典乐的话,就知道这些不是用来常常听的……
如果只怀着“焦急”的心态去听的话,什么音乐都会累(刚买到 j900,想拿来试试的心情能了解),如果只因为这样,你就说“感觉这些东西如果要是老听就没有意思了”,我完全不能同意……

古典乐和动漫,游戏的音乐有本质区别的,这也不一定,总发现好多动漫,游戏的音乐的片断都是剽窃与以有的音乐。我想要说区别的话肯定是我们在听的时候心情不同

btx@2003-04-25 16:02

希望有机会大家一起讨论一下

gundamboy@2003-04-25 18:54

真是有米呀,Buy了Panasonic的顶端CD机,不过我还是觉得800好。

grant-hill@2003-04-27 03:20

6楼的,能不能把你那首BT歌贴一下??我也挺想听听……

Geister@2003-04-28 22:41

动漫游戏的音乐其实真正好听的还是少啊,我们之所以听,无非也就是由于对动画和游戏的感情而已。当听到熟悉的音乐时,脑子里反射出那些游戏动画的片断,多么令人热血沸腾。当然,周围的人听起来大概根本没感觉吧。也正是因为这个原因,动漫音乐就和楼主说的古典音乐以及其他的音乐有区别吧。它们除了听,还需要同时有其他的思维运动参与,不然就少了感染力,听多了也就觉得枯燥了。楼主刻了一整张mp3,几百首歌,不可能全情投入的感受每一首歌给你带来的回忆和冲击,而单纯就听来讲,这些音乐的欣赏价值和流传百年的古典音乐如何能比,当然就觉得听累了。
呵呵,我是不太会听古典音乐的,听不来啊。

cleverr@2003-04-30 22:02

太弱了,我都已经成仙了

Re: Re: 最近听的好累呀!

无缺小鱼@2003-05-01 13:25

最初由 张飞大哥 发布

呵呵!你的境界在我看来好高啊!我现在正在攒钱买CT800!
要达到你说的没意思的地步,还有段距离!

我刚买好了CT800,觉得实在是物有所值啊,真的很不错的机子,快点去买把

jousoon@2003-05-01 21:05

真的是喜歡的遊戲或是動畫,聽起來才會有那種感動...
不然聽久了還是膩的...
你可能真的聽太久,所以才會覺得沒什麼意思吧?
什麼音樂聽久了都會有這種疲倦的感覺吧?

闇の猫@2003-05-02 14:21

J900,汗,那玩意四四方方根本不方便携带,放在家里听得罢~

听MP3机用CD机是糟蹋,我的CT-800从来不听MP3的,其实论定位来看J900还真不怎么样,不方便携带,又不能算是台式机,我是松下的死忠,先后拥有CT-230 CT780 CT790 到今年的主打机就是没看上J900选择了CT-800,事实证明偶缪错~

lunar3@2003-05-03 00:29

以前经常坐火车,为了打发时间,连续听了7,8个小时MD.从贝多芬到理查德克莱德曼,从游戏配乐到动画OST,把随身带的6张ES碟听了个遍.下车时头里一直响着<命运>.

wyh@2003-05-03 09:04

没钱买古典,动漫我就已经弹尽粮绝了,我可听不了那么长的时间,听了多就睡着了。

alextian_123@2003-05-03 09:28

管你什么古典流行好听才是硬道理

btx@2003-05-03 14:20

最初由 闇の猫 发布
J900,汗,那玩意四四方方根本不方便携带,放在家里听得罢~

听MP3机用CD机是糟蹋,我的CT-800从来不听MP3的,其实论定位来看J900还真不怎么样,不方便携带,又不能算是台式机,我是松下的死忠,先后拥有CT-230 CT780 CT790 到今年的主打机就是没看上J900选择了CT-800,事实证明偶缪错~

其实,每个人的想法都是不同的。总体说来j900的长度,宽度和厚度都比ct-800要小。不过就性能上来说ct-800要强一些,可以播放wma ,既然去年松下推出的是读cdr,cdrw,而今年就是播放mp3,wma了,所以读一些其他格式的也没有什么坏处。而且不应该接受不了新外型,圆的方的都一样。我选他的原因是不喜欢总带耳机这样对耳朵不好,所以家里用音箱而到外面就用耳机。对一般爱好者这就够了,要是追求品质,sony出厂的第一批cd 最好了,可是现在哪里还买的到?!

A502ALARM@2003-05-04 07:34

。。。。。。。。。。
只有一台MT877,看着CT800很羡慕的说,可惜没有刻录机,不然就像办法弄台来了

音乐是否会听腻这个问题实在不好说,我也曾有腻的感觉,但却不是长久的,往往这个月听某些歌,下个月又换换,常换常新,就不会有腻的感觉了

«123»共3页