『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[分享]游戏音乐中的极 ..

Terry.B@2003-05-21 12:45

寂静岭2、合金2的OST不比上面逊色

鸟羽@2003-05-21 12:49

Chrono Cross 也不错啊

Terry.B@2003-05-21 13:00

侍魂3的OST也是难得的精品

Terry.B@2003-05-21 13:03

还有皇牌4的BGM是超一流的,不过要玩过游戏才体会的到,以上没听过的人可以去云和山的彼端去找找

饕餮@2003-05-21 14:31

因为一直以来玩的都是pc game,对这些不是很熟,汗~~~~
应该说国产RPG的配乐还是可以的,从仙剑到剑侠情缘,从绝代双骄到神雕侠侣,还有最近玩的幽城,刀剑,BGM都很不错,就是听多了有点千篇一律,呵呵。

Terry.B@2003-05-21 14:50

制作的工作室就那么几家,有点重复难免的

Terry.B@2003-05-21 14:54

仙1的白河幽梦、比武招亲都是难得的精品,仙2没有太出彩的,倒是仙剑客栈的还不错

bluetotoro@2003-05-21 20:59

對我個人來說...j.d.k band製作的英雄傳說系列的音樂...
是極品中的極品...整體來說....Falcom的遊戲...音樂都有極高水準...
至於FF系列...我則鍾情FF7的音樂

suger_tanaka@2003-05-22 01:19

有沒有人听过久远之绊的ost...
真的是极品~~~

可惜久远之绊的名気不高的说...

星座的海洋@2003-05-22 04:03

最初由 blueriver 发布
光明3的音乐的确不错。可是有的下的地方不多

这里有一张OST下哦,好想要光三的REMIX啊。

wwmidia@2003-05-22 05:28

在游戏音乐中,最值得推荐的当然是grandia……那是可以给人生命的旋律

JDK或许是最出名的游戏乐团了,但总觉得风格雷同了点,直到zwei的ost出现才有所突破。我最喜欢的是ys healing,伊苏治愈系音乐

至于史氏的游戏音乐,跟他的游戏一个样,失于矫情,是流行化的产物。记得第一次听squire vocal collection时惊如天籁,但多听之后居然感到恶心……怎么听怎么觉得那些歌手在拿腔弄调……矫揉造作,这就是史氏的游戏和音乐给我的总体印象。

bluetotoro@2003-05-22 07:27

最初由 wwmidia 发布
在游戏音乐中,最值得推荐的当然是grandia……那是可以给人生命的旋律

JDK或许是最出名的游戏乐团了,但总觉得风格雷同了点,直到zwei的ost出现才有所突破。我最喜欢的是ys healing,伊苏治愈系音乐

至于史氏的游戏音乐,跟他的游戏一个样,失于矫情,是流行化的产物。记得第一次听squire vocal collection时惊如天籁,但多听之后居然感到恶心……怎么听怎么觉得那些歌手在拿腔弄调……矫揉造作,这就是史氏的游戏和音乐给我的总体印象。

j.d.k的音樂雷同...我認為那是與Falcom的遊戲風格有關...
通常同一系列作品...音樂風格的確很接近...
但...英雄傳說系列...Ys系列...VMJ....Zwei!!...其實不同系列間還是有差別的...
只是由於Zwei!!的類型和以往Falcom的風格大為不同...
才會讓整體的音樂也感到不同...
當然...令一個會讓人感到雷同的是....
falcom的音樂CD實在出的太多...
光是英雄傳說III~V就出了數十張CD...
YS系列也不遑多讓...CD數量也很難數得清...
所以...其實會覺得聽來聽去感覺都很像吧....

不過...遊戲音樂還是搭配遊戲玩才有那種感動啊...
所以...每個人心中的極品才會大不相同...

chocobo8@2003-05-22 13:12

说了那么多,哪儿能下到上面这些OST,我想下莎木的OST,在云和山的彼端怎么也下不了

菲·暗天使@2003-05-22 14:43

最初由 chocobo8 发布
说了那么多,哪儿能下到上面这些OST,我想下莎木的OST,在云和山的彼端怎么也下不了

那里的ftp服务器要输入密码的,我记不住了,也不知道换没有,到论坛上去看看吧

morose@2003-05-22 15:00

Metal Gear Solid也不错啊

«12345»共5页