『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>动画音乐真的好好听!

就是就是

kindkind@2003-05-29 00:13

《名侦探KONAN-天国的倒计时》里的背景音乐真好,和画面又很配合,超越一般的动画片了!!

vane@2003-05-29 00:33

大家有没有绝的某某恐怖片的音乐像《生化危机》啊?还有《东京攻略》的某段仔细听听像什么。

杀木@2003-05-29 15:57

好多游戏动画中音乐的素质都是超高的!

mroberto@2003-05-29 16:03

谁看过《名侦探KONAN》最新剧场版

bluesphere@2003-05-29 16:07

现在的动画作品已经越来越注意音乐的使用了,因为动画制作已经到达了一个相对稳定的层次,很难有比较优秀的作品出现(不包括某些万众期待的超级大作和著名制作公司的拳头产品),这时候,人们的注意力往往会转移到其他一些方面,比如配音和音乐制作,这时候,音乐就成为了衡量一个作品的很重要的一个因素,这也是现在的动画音乐水平越来越高的一个原因吧~~~~~~

winggun@2003-05-29 18:36

真的很好听啊

clay_ch@2003-05-29 21:47

我这里收集了不少了,呵!~

fire4x@2003-05-30 13:05

幽灵公主交响曲 最棒!!

lalvin@2003-05-30 14:23

我的收藏MP3和CD除了动漫还是动漫

蓝色妖姬@2003-05-30 17:41

偶最喜欢的还是棋魂的音乐,棒呆了,另外,还有柯南的也不错

tomcat@2003-05-31 01:47

还是多听听唱片产业本身生产的那些流行音乐吧,非国内的
先听那些流行音乐再听动漫歌曲会发现其实里面大部分歌曲都很一般啊,只是有时会有“终于在动画片里又发现这么好听的歌曲”的感叹
个人感觉动漫音乐的创作人的整体水平比不上只发行唱片的流行音乐的创作人的水平,毕竟销量的差别决定了收入的差别,干这个总是哪里有钱往哪里去的。
而且,很多动画中使用的op和ed都是使用歌星们已成名的单曲,比如X-JAPAN的,每次出现总免不了有人要大呼小叫一番;而犬夜叉在选曲方面更是完全商业化导向啊,好听也是正常。

NEODeathHell@2003-05-31 18:03

覺得有些只是個人單方面思想而已

moflying@2003-05-31 18:43

对于日本的音乐,我总是听不习惯,觉得他们的频率是不是和我们不一样,很闹的感觉。但是动漫音乐一般就悦耳的多,而且配合着剧情,感觉很好~~

«123»共3页