『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>动画音乐真的好好听!

动画音乐真的好好听!

yuki@2003-05-21 17:48

因为硬件条件的关系,很少有机会听动画片的音乐,或者说,
只听过电视台播映过的,几乎。
但是,最近听到的,水果篮子,天空之城,片头主题歌(曲)都好好听。
圣斗士冥界版的也是。虽然和热血沸腾的剧情不符。

氢氧化钠@2003-05-21 18:11

我还发觉许多动画的曲子被用作唱流行歌曲的材料(国内的)

fushuisha@2003-05-21 18:17

记得范晓萱有张ablum全部是宫崎骏动画的翻唱

dflw1234@2003-05-21 18:31

动画中好听的歌曲实在太多了。。。。。

现在越来越喜欢收集各种动画CD。。。而对于动画本身。。。呵呵

gundamboy@2003-05-21 18:31

好多节目的BGM也有抄袭动画的嫌疑

HysuerX@2003-05-21 18:32

最初由 fushuisha 发布
记得范晓萱有张ablum全部是宫崎骏动画的翻唱

:eek: 真的嗎?好想聽哦~

HysuerX@2003-05-21 18:42

最初由 gundamboy 发布
好多节目的BGM也有抄袭动画的嫌疑

game和日劇的BMG就有聽過,動畫就沒聽過了...不會真的有吧.....
不過已我所知抄就不是了,它們買了版權,是合法地播放的~

chi@2003-05-21 23:59

在香港有很多动漫的BGM用来做成幕后配乐啊!

dflw1234@2003-05-22 00:41

呵,国内很多娱乐节目、电视剧都抄用日本动画、游戏的BGM。。。

最近看央视体育台的那个回顾乒乓球的节目,竟然用指环王的配乐!!=.=+

wwmidia@2003-05-22 01:27

最初由 dflw1234 发布
呵,国内很多娱乐节目、电视剧都抄用日本动画、游戏的BGM。。。

最近看央视体育台的那个回顾乒乓球的节目,竟然用指环王的配乐!!=.=+

……你的签名不是ghost in the shell 说的,是康德说的-_-||||

xaf@2003-05-22 05:34

也不能说所有的动画的歌好听吧!有一些的确是不错的!

lalvin@2003-05-22 12:48

国内电视节目的BGM好像很少是真正自己做的,不是拿国外的就是拿老祖宗

太郎@2003-05-22 13:32

虽然好听
但被骗的机率也很高
当初我买了一张天禁的
还自以为挖到宝了呢.....
谁知到家听过以后才发现自己上了好大的当 ...........
所以建议大家买的时候一定要分清
原声集和角色演唱集
我因为这已经吃了不止一次亏了!

kikyou1983@2003-05-22 15:39

再想你推荐下犬夜叉的歌曲,也都是不错的!

桫椤@2003-05-22 17:47

说实在的,好就是好嘛!

推荐《天空之艾斯嘉科尼》!

管野洋子大人其中的创作至今无人能级……

«123»共3页