『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[聊天]再感慨一下,L ..

[聊天]再感慨一下,LastExile的OP和ED实在是太强了

bluesphere@2003-05-29 16:27

不能不承认,LastExile是最近看过的水平最高的动画作品,无论从哪方面看,LE都非常的成功。而对动画的音乐一贯敏感的我,也没有放过它的OP和ED。首先听到的就是那首男声的CloudSkySymphony,实在是太震撼了,开头部分是整首歌的最动听的部分,一开始就把听众的耳朵牢牢地抓住了,然后是不算密集,但却非常有力的鼓点,而紧接着切入的声音,仿佛也融化进了整个的旋律之中。整首歌一气呵成,毫无冷场,配合着OP动画欣赏的话,效果更佳。如果说OP已经给人一个巨大的惊喜的话,那么ED-OverTheSky则可以说是物超所值了,因为实在是太好听了!!!这样的感觉,以前感觉到过的,也不过廖廖数词而已,关于ED的一些情况,可以看这里:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=129950。我的感觉呢,就是声音实在太美了,好象早晨太阳升起前空气中弥漫的晨雾,很飘渺,很想去抓住它,但是等你伸出手去的时候,却发现什么都没有。非常好的感觉,一时间竟想不出来赞美的词语来,也许用心灵的呼唤来形容听ED时的感觉是比较恰当的吧。这样的感觉,也只有原来的“白金”、“奇迹的海”、“月之茧”和“VOICE”能带给我……

nalanchen@2003-05-29 16:36

HoHo~~~~~~~第1次听就被征服了~~~~~~~~~~~立即去WinMX上找……残念,那时还没出…………

PS:楼主最后那个应该是“Voices”吧…………

bluesphere@2003-05-29 16:39

错了错了,一失手少打了个S,对不起新居大人啊,自己874自己……

御月无幻流@2003-05-29 16:41

蓝蓝,你后面一串举的全是菅野的曲子……你是故意的……

我想想,记忆里相似的歌还有“地上的星座”,另外千寻里的《生命的名字》也是这样感动到最深处的歌。让人想要飞翔的歌,over the sky,蓝天之上。

御月无幻流@2003-05-29 16:44

补充补充,我到现在还接受不了OP……为什么……

dflw1234@2003-05-29 17:01

开始认为ED非常好,而对OP没感觉!~~~~~
~~~~~现在。。OP很棒!而ED简直犹如仙乐:D

LAST EXILE的画面非常养眼!

8过。。。。。剧情实在太老套了。。。。。甚至主角的职业不由使人想起《红猪》。。而且第2话的塞艇简直就是照搬《星战1》(不要跟我说是前传1哦^^)

SORA@2003-05-29 17:17

ed的single出现了???

nalanchen@2003-05-29 17:26

最初由 dflw1234 发布
开始认为ED非常好,而对OP没感觉!~~~~~
~~~~~现在。。OP很棒!而ED简直犹如仙乐:D

LAST EXILE的画面非常养眼!

8过。。。。。剧情实在太老套了。。。。。甚至主角的职业不由使人想起《红猪》。。而且第2话的塞艇简直就是照搬《星战1》(不要跟我说是前传1哦^^)

红猪的职业和LE的完全没关系吧…………《星战》是 口羊 啊~~~~~~~~~~~~~~

御月无幻流@2003-05-29 17:30

最初由 SORA 发布
ed的single出现了???

没有吧,不是下个月放在OST里发吗

真·杨威利@2003-05-29 18:18

ED的完整版本漫游ED上不是有了吗?single是什么?有区别吗?

御月无幻流@2003-05-29 18:30

最初由 真·杨威利 发布
ED的完整版本漫游ED上不是有了吗?single是什么?有区别吗?

single就是单曲碟,是CD的一种,现在得到的完整版不是CD压制的,音质不好。

SORA@2003-05-29 18:32

最初由 御月无幻流 发布

没有吧,不是下个月放在OST里发吗

那就好

single指的是包括歌曲+cw+instrument+cw instrument的整张cd...

一般来说如果只是一首歌的话偶就称它为xx full version或者xxx
不叫他single

ACE BTA@2003-05-29 18:40

的确是很好听的说

vane@2003-05-29 18:50

可能是个人因素吧....真的没什么感觉....

wwmidia@2003-05-29 19:09

前几天在irc上是看到这张single的320rip,但ost都出了,被rip也是迟早的……所以就没下……

既然楼主这么说,我下了听听……最近动画只在看0079……老片太好看了……

«123»共3页