『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]高考结束,又有 ..

ming_tt@2010-06-12 01:02

最初由 tsz17 发布

原题是 盒子中 共 有大小相同的3只小球...

那后面也该加上,其中一只是黑球的定语,黑球在盒外呢,黑球是从天上掉下来呢。。。:D 而且另2只颜色也没交待,如果2只颜色也不同呢,一红一白呢?一白一黑呢?歧义大大的有啊……这甚么出题水平啊。
3只颜色均不同,根据题设不也是成立的么?

就算考生能理解意思,出高考题语句编排也该严谨点吧。。。
简单点说不是很好,盒子中有2只白球一只黑球不就完了。好吧,盒子中有2只白球一只黑球这种题小学生都会做,不过考虑到是高考题,怎么可能这么简单,这模糊的题设就是在考验我们啊。>_<

fengzizaixin@2010-06-12 01:33

03年考及格的我笑了--不过邻居妹子告我她考了140的时候我泪流满面!

阳之后裔@2010-06-12 01:44

最后一题怎么解?感觉无从下手啊
高中毕业6、7年了,忘得差不多了

higuri@2010-06-12 02:19

比起03年数学,84年数学理科全国卷真的是泪流满面。。。听说北京市的平均分是9分(满分120分)。。。0.0其它地方平均分高的也就30分左右。。。

kircheis@2010-06-12 05:50

这题也能有奥赛水平?奥赛退化了么
虽然不能说简单,但是说秒杀太夸张了吧

lully@2010-06-12 06:07

离全国数学联赛的水平差得远了

賢狼ホロ@2010-06-13 11:09

某教育落后地区2年前高考的群众表示毫无压力……“看行去像几何问题,实际上是函数问题”其实那个算法题就是数列题……概率每年占全国卷(落后考卷)20分以上……考卷还算比较常规,多做一点以前的题可以发现这些题都出现过类似的……

ra1@2010-06-13 12:55

我突然觉得自己早出生几年是件好事~

f3uki@2010-06-13 13:03

怎么看着有种奇妙的既视感,好像高中时候的题差不多就是这个难度,莫非最近几年难度都降低了?

«4567»共7页