『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[原创]小鱼DRAMA漫谈之 ..

[原创]小鱼DRAMA漫谈之〈银之勇者〉

无缺小鱼@2003-05-15 22:36

前言

想为大家介绍最近一直反复在听的一张碟————《银之勇者》

真的是一张让人暴笑的碟啊~~~~无论你有没有看过原著,我都向大家推荐这张碟~~~尤其是喜欢小石的各位,更是不能错过哦。。。。。。!!!!

好了,就不废话了。开始介绍吧~~~~

考虑到没有看过原著的朋友,所以先介绍一下故事的背景。。。。。:

故事发生在剑士时代的某个大陆上(喂~~喂~~,你的介绍怎么那么不负责任啊??)(这个~~~不好意思啊~~~大陆名字忘记了~~不过是旁支末节就略过吧~~继续继续~~~~~~~~:D )。这个国家魔物横行,于是国王推行勇者制度,当一个剑士杀了一定数量的魔物之后可以获得“勇者”的称号!(有徽章拿的哦~~~)。“勇者”也是分等级的,最高等级就是“金色勇者”,代表了最高荣誉,次一级便是“银之勇者”(有没有“铜之勇者”就不知道了~~:D )。然后这个故事的主人公彼特(音译,下同)在小时侯和好朋友利杰约好了,长大后要以得到“金之勇者”的称号而努力~~~这便是CD一开始的剧情了~~~然后10年以后,当彼特获得了“银之勇者”的称号之后他便起程去找利杰~~希望可以和他一起实现小时侯的夙愿~~可是彼特却被告知利杰已经变了,他整日住在森林里和魔王为伍并且保护一切魔物~~~~于是彼特怀着对魔王无限的敌意和对利杰的复杂感情去了那个森林找寻利杰~~~。。。。

找到利杰之后才发现一切和他原本的想象完全不同,利杰告诉彼特,世人之所以觉得魔物是可憎而又会伤人的,是因为人们只要一见到魔物就会产生憎恶和害怕的心情,魔物感觉到你的心情便也会以同样的心情来对你。所以可憎的其实不是魔物而是人类自己,只要你以友好的心态面对它们它们自然也会喜欢你~~~利杰就是体会到这一点才决定守护魔物们的~~~并和魔王成了好朋友~~并以自己强大的恢复魔法帮助一切受了伤的魔物。。。。听了这一切后彼特深深反省了自己过去的所做所为,后悔自己为了想要得到“勇者”的称号而屠杀魔物的行为~~并决定从此以后和利杰一起守护魔物们~~最最让彼特感到吃惊~~(或说是哭笑不得?)的是他原本想象那个魔王会是怎么一个面目可憎的怪兽,可是一看真是让他崛倒~~这个所谓的“魔王”居然只是一个5、6岁有两个可爱小角的天真活泼的小女孩~~~(想象一下《幽游白书》里那个叼着奶嘴的小阎王吧~~~反正就是同一类人啦~~~~ :P)

漫画一共5本,是一套不错的漫画啦~~清新、可人的故事剧情~~~据说作者渡边祥智好象因为此作得了年度漫画新人奖哦
以上所说的基本上是第一本最最开头的故事~~~后面讲的就是这两个人怎么为了守护魔物而努力以及他们之间发生的一系列故事~~~不过听这张DRAMA,知道这些背景就可以了~~~:)

(说了半天好象还没有进入正题啊~~~不好意思,看过原著的大人们就自动略过把~~先鞠一躬,下面就来聊聊这张CD吧~~~)

关于这张CD的内容…………

除了我开头说的那个CD开始时两人的一段约定之外,整张CD的内容都是原创的,也就是说是漫画里没有的内容,从新编了两个新的故事,可以当外传来听~~~:D
第一个故事是前5个TRACK〈魔物の森の勇者〉,讲的是一个小男孩强(暂时就这么翻译吧~~)一心想杀死魔物为父亲报仇,最后还是被彼特和利杰感化决心和魔物和平相处的故事(利杰是唐三藏不成?!~~笑~~~四处传道的说~~)
第二个故事是从第6个TRACK到第9个TRACK〈勇者の里归り〉,这个故事讲的是彼特被一封家书催回家和老妈老哥见面碰到一帮上门来寻仇的刺客,然后一起解决这两个刺客的事情,这个故事的主角应该是彼特的哥哥卡特哦~~一个脑袋有点绣豆的游呤诗人~~~:P

关于这张CD的人物…………

哎呀,憋了那么长时间,总算说到小鱼最想说的部分了~~~呵呵呵呵~~~先让小鱼大笑一声~~~人物篇来也!!

实在是很喜欢里面的人物啊~~~真的很喜欢~~~!!(众人:知道了~~~,别废话了,快点开始吧!~~)

第一喜欢————利杰(石田彰役)

最开始喜欢上这个人物并不是因为知道是小石役的~~~而是看漫画的时候第一眼就喜欢上了~~~实在是一个きねい的不得了的人物啊~~~第一次出场就让小鱼狂流口水~~:P 美人就是美人啊~~~养眼啊~~~!实在是超喜欢他那一头银兰色的长发~~(居然可以让小鱼喜欢到后悔前两天剪了自己的长发)~~配上他那银兰色的眼瞳~~~再加上他善良的个性,温柔的不得了啊~~这样一个“美人”要到哪里去找啊~~利杰利杰我爱你~(小鱼发花痴中,大家多多包涵多多包涵~~~)。听了小石的演绎以后觉得这个角色就非他莫属了,慢慢的语调,善良的滴的出水的声音(奇怪的比喻^0^)~~~美人配美人(我是指小石“美丽”的声音~~),天经地义呢!!如果大家没有看过漫画,那么就听听小石的利杰吧~~就是这份柔这份媚啊~~真是听的会让人骨头酥掉啊~~~!!!!
利杰的美,让他看起来怎么都象是一个女孩子啊~~难怪DRAMA里两个故事都出现这样的情节

强第一次见到利杰的时候

彼特:“利杰啊,是男人啊……”
一阵旋风 ,强一拳打上去
强:“你骗谁啊?哪里会有那么美丽的男人”
利杰:“是男人啊……”
强:“诶……?”
利杰:“我是男人啊……”
静止,更强的一阵旋风吹过~~~~
可以想象强僵在那里变化石的情景~~~

每次听到这一段小鱼都要暴笑~~~尤其是利杰的那一句“おどごだよ ,おれ, おとごだよ”。配上小石那个语气真的是笑死我了~~~

还有在第二个故事里也有相似的情节哦~~那帮刺客冲进来的时候,也是把利杰当成一个“美丽的女人~~~”^^ ~~呵呵~~其实在漫画里这样的情节汗多啊~~就连彼特的妈妈在小时侯第一次见到利杰的时候都说这个是“彼特的小公主”哦~~~

人家说美丽的外表是死的,但是可爱的个性却是活的~~利杰就是这样一个既美丽又可爱的“美人”!第二个故事开头那一段~~~实在是~~~~哎呀~~可爱到我不知道怎么形容了~~~一大早彼特叫利杰起床~~(这两个人都睡一起的啊~~^0^,所以彼特对利杰超差的睡像都已经习惯了~~)~利杰那个堪称“实在是和他美丽外表完全合不上的一连串呼噜声”~~~哈哈哈哈~~~怎么叫都叫不醒,还在迷迷糊糊中给了彼特一拳(纠正纠正,是两拳~~^^),然后好不容易醒来了,用半醒不醒的声音问彼特“你怎么拉~~~”(估计彼特脸上有两巴掌印子吧~~~~:P),小石啊小石~~~为了配利杰这一连串的呼噜声还真是要小小牺牲一下下呢~~~,不过后面那句半睡不醒的话讲的还真是诱人啊~~不会小石在半睡不醒的时候都是这么讲话的吧~~(嘿嘿嘿嘿~~有点想入非非的某鱼~~~^-^)。
虽然小石(是利杰~~利杰~~)外表是很柔弱的,但其实他魔法是超强的,看过原著的话就会知道他的真实身份原来是~~~(呵呵,自己去看啦~~!)(一阵石头打过来~~)

其实总觉得这套书有点BL的嫌疑啊,彼特と利杰~~呵呵呵呵~~打住打住~~

哎,可爱的小石的利杰又岂是小鱼寥寥几笔写的完的呢~~~大家还是自己去听吧………………………………

第二喜欢————魔王(扳本千夏役)
千夏小姐好象总是出演一些有点~~怎么说呢~~~不太正常的“美人”~~!!
想想柳宿吧~~一个比女孩子还要漂亮的男孩子~~有点自恋但就是喜欢啊!(柳宿死的那一场小鱼眼泪可没少流啊~~~~·-·)!说来有点好笑,就因为这个角色,小鱼曾有一段时间都不确定扳本千夏究竟是男的还是女的~~^-^
后来还是问了人家才知道原来是千夏“小姐“啊~~!不过如果听了〈银之勇者〉之后我还会认为她是男生的话我就可以去买一块豆腐撞死算了~~~!!

这个魔王~~哎~~说她是魔王真是对魔族的一种亵渎啊~~~从来都没有见过这种魔王的~~~小小的小姑娘~整天活蹦乱跳的~喜欢赖在利杰身上睡觉~~喜欢在路上捡一点乱七八糟的东西~~(比如说艾尔的那把宝剑)时不时又要来恶搞一下~~真是让人又爱又不忍恨的小东西啊~~(不过也不能就这样小看她哦~~人家毕竟是魔王的说~~变身以后还是满强的~~:P)

千夏小姐演绎这样的角色感觉上驾轻就熟啊~~好象她一可爱起来就是这个样子的,虽然是拔尖了嗓子配的,但是完全没有那种装嫩的感觉~~听的时候就觉得是一个精灵古怪的小女孩~~尤其是她说话的那种语气语调,可以说听这张碟小鱼一半的笑声都是给她的~~~KAWAYI~~KAWAYI~~~超级KAWAYI!!!!

值得一提的是千夏小姐在里面除了魔王以外还出演了彼特的母亲一角~~一人分仕两角,可是小鱼在第一次听的时候完全没有听出来~~不要说第一次没听出来,就是在看了CAST以后再去听都不敢相信这两个角色居然是同一个人配的~~这个~~实在是反差太大了嘛~~~(虽然以前也听说过绪方大姐在什么片子里也是一人演两角,可是这两个角色还不象这里反差那么大吧~~~)。
彼特的母亲以前是一个盗贼(超有性格的盗贼哦~~),后来即使结了婚生了孩子可是性格还是照样火暴~~但是再怎么说最起码也是30几岁的接近中年的妇女了,声线自然要粗很多,是那种活力十足的欧巴桑一类的~~~。。。千夏小姐啊~~一边是超级KAWAYI的幼齿少女,一边是恐武有力的欧巴桑~~居然可以左右逢源,大小通吃,而且吃到小鱼看了CAST都不敢相信的地步,这个本事哦~~!!第二个故事里经常可以听到这样的情节:妈妈一句话接着立刻小魔王一句话,或者妈妈对彼特交代一句话然后一转身小魔王再来嘲笑他一句话~~当中完全没有搁着什么人来缓冲一下,完全就是在这么零点几秒里完成这个转化过程的~~居然还完全没有走调的感觉~~~实在是太厉害了~!!!!
后面的FREE TALK里总算听到了扳本的本色的声音~~(废话,FREE TALK里还用变声的吗??)觉得完全就是一位正常的小姐啊(汗,已经不知道自己在说什么了~~)反正期待千夏小姐其他的作品哦~~好想看看她究竟还有多少不同的面哦~~~~~~^0^)

第三喜欢————卡特(岩永哲哉役)

再来说说这个真是乱七八糟的哥哥吧~~~在漫画里他的出场也不能算多,都是在番外里出现的~~可是就是这么寥寥几笔这个游吟诗人的形象便这么跃然纸上~~不过大家不要以为是游吟诗人就一定是那种优雅神秘的形象~~(比如小石的奇拉?~~不好意思,最近〈银镇〉听多了,觉得游吟诗人就应该是像他这种感觉。。。。^-^) 这里的这个游吟诗人真的是~哎~虽然也是个美少年~可是那是在他不唱歌的时候~~如果他一开口唱歌~~天哪~~简直就是破坏形象嘛~~。。这就是小鱼觉得这张碟暴笑的另一个地方了~~~我现在只要一想到他那两段谈唱就要开始抽笑~~(怎么忽然想到唐僧的ONLY YOU啊~~0^-^0)
岩永先生啊~~怎么给你唱出来的~~不仅那两个刺客受不了,就是自己的弟弟和妈妈也受不了啊~~可是就是在这两段曲不成曲歌不成歌的弹唱中小鱼忽然觉得这个人物暴有魅力~~:P)其实大家不要看他表面上好象有点头脑绣豆,其实卡特是个深藏不露、大智若愚、笑里藏刀(不对不对,这个好象是贬义词吧,去掉去掉~~^0^)的人哦~~,坚信要用自己的歌声把一切社会的黑暗公之于众~(就是歌声难听了点而已~~)。。。。

第四喜欢——彼特(风间勇刀役)

这个~~彼特是整个故事的主角,可是把他放在最后说好象有点对不起他~~
呵呵~~大家不要误会,不是说因为不喜欢他才把他放在最后的,完全是因为前面三个人物太有魅力了~~所以这样排下来小鱼也没有办法啊,只好给他第四的位置了~~!真是对不起啊,彼特:P~~

彼特是一个武力高强的少年,和利杰一样善良,但是却有一副热血(热心肠子?)和利杰相比两人正好是互补型的。给我的感觉彼特就像是太阳般火力四射,而利杰就像是月亮般恬静可人~~两人正好绝配~!!呵呵呵呵~~~
(大家不要想歪哦~~~)(众人:是你自己在吓想8想吧~~~^-^)。冤枉冤枉~~因为整套书看下来真的觉得这两个人之间有点暧昧啊~~~(一阵飞刀)(众人怒:明明是“纯洁”的友情的说~~~)。。。。。保持沉默保持沉默~~这个问题见仁见智见仁见智~~(汗。。。。。)!

小鱼是第一次听到风见勇刀这个名字,大概是新人吧~~觉得他出演的彼特还是不错的,和小鱼心目中的彼特基本吻合~~。有一场和那个谁谁谁(汗……)对骂BAGA的戏,真的也是蛮好笑的呢~~~!大家自己去听吧(你怎么那么不负责任啊~~这样就完拉??)
。。。。。。。(其他的真的不知道再说什么了)

罗里8嗦不知不觉间就说了那么多,一看表,足足打了4个小时啊~笑~我也不知道说了那么多大家到底要不要看~~再笑~~可是听了一张好碟就总是迫不及待的想要介绍给大家和大家交流~~这两天一直在想着要怎么写,没想到真的一开贴就写的收都收不住了~~!好了,废话就到这里了~~大家多多支持啊!拜谢拜谢!!^0^

:D

SASAMEYUKI@2003-05-16 02:31

呵呵~~~好有趣的一张drama。。。
男生的小石是女孩子一样的声线,女生的坂本倒是男孩子的声音!~~~~

hasu@2003-05-16 15:05

比较喜欢岩永的卡特~
尤其是那句南瓜饼~南瓜汤~南瓜XX(肯定不是这几种料理,不过想不起来了-_-)
魔王还觉得好听啊~~~~~~

要唱的那么难听也很困难吧........

无缺小鱼@2003-05-17 11:07

最初由 SASAMEYUKI 发布
呵呵~~~好有趣的一张drama。。。
男生的小石是女孩子一样的声线,女生的坂本倒是男孩子的声音!~~~~

没办法,利杰就是这样的人嘛~~~:D 比女孩子还要女孩子~~

很喜欢小石演这一类角色,真的是很やさし呢:D

蓝芸@2003-05-17 12:14

勇者?
少年?

Kakyou@2003-05-17 18:41

我前天刚刚听过!真的好热闹啊……简直笑死了……

卡特唱歌的时候,我先是一呆……然后开始疯狂地查CAST……(手头没有现上日本YAHOO搜索……汗)岩永啊……你好强……好强啊啊……直到现在你美妙的歌声还萦绕在我耳畔………………

tenchan@2003-05-18 14:06

我比较喜欢那个哥哥的性格啦……
大概有一部分因为岩永大人的关系……

这部漫画画得也挺可爱的~

yeemn@2003-05-18 14:10

哪里有买呢 ??

或着哪里有试听的?

无缺小鱼@2003-05-18 21:13

在漫游的FTP上有的~~~~~~快点去下吧~

eluna@2003-05-19 17:06

爆笑
看了楼主的介绍,打算再去听一遍

其实当初……一开始就笑倒在地了……
就是那段“约定”……小石啊小石,真是难为你了……爆笑,打滚中~~~~~

reiichi@2003-05-20 09:51

听这张CD前最期待的就是利杰的呼噜声和卡特的歌声了~

听的时候觉得卡特的歌声跟我预料的差不多,而利杰的呼噜声就…………………………^^石田表现得好夸张哦,跟平时说话时的利杰完全不一样,感觉是个有点暴力倾向的家伙,呵呵~~~
CD最喜欢的是利杰,因为是个小美人,性格也非常可爱!我是在看漫画里的那篇他被抓去当新娘时喜欢上他的,最后那段实在可爱啊>_<

然庭花@2003-05-20 11:43

啊~~~~~
多谢大人了说……
总算能看到个DRAMA剧情介绍了说~
对偶这种POOR听力的人来说,一个月前拿到CD也只能是美声欣赏||
总算知道新创的东东在说啥了||

无缺小鱼@2003-05-20 20:59

最初由 reiichi 发布
听这张CD前最期待的就是利杰的呼噜声和卡特的歌声了~

听的时候觉得卡特的歌声跟我预料的差不多,而利杰的呼噜声就…………………………^^石田表现得好夸张哦,跟平时说话时的利杰完全不一样,感觉是个有点暴力倾向的家伙,呵呵~~~
CD最喜欢的是利杰,因为是个小美人,性格也非常可爱!我是在看漫画里的那篇他被抓去当新娘时喜欢上他的,最后那段实在可爱啊>_<

小美人?呵呵~~~小美人~~小美人~~(总觉得怪怪的形容~~,但也不知道怪在哪里的某人~~~)

那一段真的蛮搞笑的呢~~:D :D

reiichi@2003-05-21 10:45

汗~~~哪里怪啦???

我觉得蛮顺口的啊>_<

无缺小鱼@2003-05-21 11:14

这个~~汗~~美人的确是美人,不过这个“小”好象~~有点~~~不太适合他~~

«12»共2页