『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]泪流满面

netsnail@2010-06-08 22:24

最初由 sungod2702 发布

土豆高热量,减肥期间极力回避;)

偏爱 土豆,牛肉, 洋葱,胡萝卜的组合... :o

话说,为啥我切洋葱从不流泪, 难道眼镜有防御加成?

mimimomo@2010-06-08 22:24

标题党已经过时了~

sungod2702@2010-06-08 22:27

最初由 0086 发布
我切洋葱从来没有泪流满面过

是把刀浸了水再切的么?还是别的什么原因?

sungod2702@2010-06-08 22:28

最初由 netsnail 发布

偏爱 土豆,牛肉, 洋葱,胡萝卜的组合... :o

话说,为啥我切洋葱从不流泪, 难道眼镜有防御加成?

其实我也偏好土豆牛肉洋葱胡萝卜的组合:o 但是这个组合明显热量好高:(

0086@2010-06-08 22:29

其实我也偏好土豆牛肉洋葱胡萝卜的组合:o 但是这个组合明显热量好高:(
王道组合
热量高就运动

newshadow@2010-06-08 22:30

用什么咖喱块?我也研究过,经常自己煮,就是没有外面煮的那么好。

我还以为是咖喱的问题,换过很多牌子,国产的,台湾的,日本的都试过。

反而觉得国产的口味合适点,日本的觉得怪怪的。

sungod2702@2010-06-08 22:30

最初由 0086 发布
王道组合
热量高就运动

减肥要从运动和饮食两者同时着手才更有效果;)

sungod2702@2010-06-08 22:33

最初由 newshadow 发布
用什么咖喱块?我也研究过,经常自己煮,就是没有外面煮的那么好。

我还以为是咖喱的问题,换过很多牌子,国产的,台湾的,日本的都试过。

反而觉得国产的口味合适点,日本的觉得怪怪的。

用的日产的house牌咖喱块,其实外面煮的都会加一些自家独有的料吧。比如牛奶,芝士,苹果,之类的。吃不出来明显的感觉但是自己就是做不出来。
像我自己煮的话,以前会放一些芝士,味道会比较香浓。现在则是放西红柿,有助于帮助脂肪的消耗。

9054412@2010-06-08 22:38

都正确做法

以及用哪种咖喱块。。。。

俺很眼馋 却不怎么知道 做法

sungod2702@2010-06-08 22:48

最初由 9054412 发布
都正确做法

以及用哪种咖喱块。。。。

俺很眼馋 却不怎么知道 做法

买盒咖喱块,做法就在盒子背面。照着做基本不会太难吃。

56824419@2010-06-08 22:49

咖喱好啊。。。很香~~~~可惜我这几天胃不舒服。。。。。不敢吃刺激性的东西。。。。

9054412@2010-06-08 22:52

买盒咖喱块,做法就在盒子背面。照着做基本不会太难吃。

-,-看上去好简单 如果到一锅水进去会不会变得很淡。。。

是随便啥都可以往里面丢么;)

netsnail@2010-06-08 23:00

确实是什么都可以丢呀...
我丢过各种豆类, 青椒, 苹果,笋干和马蹄.

sungod2702@2010-06-08 23:02

一般说来,鸡肉/牛肉,胡萝卜,土豆,洋葱,这些是定番。鸡肉可以加点番茄;牛肉可以加芝士;肉末加茄子炒再配洋葱土豆。

基本做法是,蔬菜切丁,肉切小块,锅里放两勺色拉油烧热将料下锅炒,翻炒3-5分钟等肉完全变色,加水煮开(一般一盒咖喱块加1.2L水),撇去沫,中火煮15分钟。关火放咖喱块,还可以放芝士或者番茄沙司。等咖喱块完全溶化之后小火慢慢熬煮,期间要不停的用勺搅拌咖喱,防止底部的咖喱烧焦。基本上等胡萝卜完全煮烂就可以出锅了。

我一般是喜欢先炒洋葱,把洋葱炒成接近黑色,这样洋葱的甜味会完全出来。然后再放别的料一起炒。

56824419@2010-06-08 23:02

= =||浓浓的咖喱酱直接拌白饭不要菜我都吃得下去。。。。。。

«123»共3页