『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>谁能解释解释为什么 ..

yulius@2003-04-02 18:16

楼主的。。。。。我无语了

光纤传输一般有两种情况
1:使用电脑的声卡(需要光纤子卡)做传输,流程是:使用EAC做“无损”抓轨--->播放WAV文件--->解码信号--->光纤把信号传输至MD--->编码成ATRAC格式写入MD。
2:使用DVD、PS2、CD等具有光纤输出功能的影音器材做传输,流程更简单,放入CD--->解码信号--->传输至MD--->编码成ATRAC格式写入MD。

USB虽然也是数字信号输出。但问题就出在SONY提供的编码软件上!
使用SonicStageCD--->MD的原理是先将CD转化成*.omg,然后再将*.omg传输到MD盘上保存的。*.omg从主观上听到客观上看文件大小都确认是使用LP2压缩的。意思就是说即便你选择的是SP格式,SonicStage也会先转化为LP2,SP的选项是照顾那些不支持MDLP的机器的,所以音质还是用光纤最好。

Symlith@2003-04-02 19:07

最初由 yulius 发布
楼主的。。。。。我无语了

光纤传输一般有两种情况
1:使用电脑的声卡(需要光纤子卡)做传输,流程是:使用EAC做“无损”抓轨--->播放WAV文件--->解码信号--->光纤把信号传输至MD--->编码成ATRAC格式写入MD。
2:使用DVD、PS2、CD等具有光纤输出功能的影音器材做传输,流程更简单,放入CD--->解码信号--->传输至MD--->编码成ATRAC格式写入MD。

USB虽然也是数字信号输出。但问题就出在SONY提供的编码软件上!
使用SonicStageCD--->MD的原理是先将CD转化成*.omg,然后再将*.omg传输到MD盘上保存的。*.omg从主观上听到客观上看文件大小都确认是使用LP2压缩的。意思就是说即便你选择的是SP格式,SonicStage也会先转化为LP2,SP的选项是照顾那些不支持MDLP的机器的,所以音质还是用光纤最好。

确实是这样的,虽然OpenMG里有sp的选项,但和lp2是一回事,这个在net md的说明书提到过。

zmjty@2003-04-02 19:09

没用过光纤,不是很清楚的说~

A502ALARM@2003-04-02 21:48

但我还是觉得MD的LP2模式比大家说的要好很多
虽然比不上320K的MP3但是与192的MP3相比应该并不差甚至更好

lunar3@2003-04-03 00:24

md的ATRAC编码与mp3的编码方法不同,相同采样频率的ATRAC歌曲与mp3没有可比
之处。netmd中用usb传输时,sp格式是先转换成lp2格式再用一些冗余编码添加进去变为sp格式。type-r不支持lp格式的优化,type-s支持lp2的优化,但不是
改善的特别好。不用好碟和好耳塞一块使用效果不是很明显。

delphin@2003-04-03 13:23

关键是声卡要有光纤插口啊~~!!

zijin1983@2003-04-03 14:54

光纤插口???简单啦~~~我记得有一款一百来块的声卡,,什么都烂就是带有光纤输出……8过声卡名字倒被我忘记了……

A502ALARM@2003-04-03 15:40

楼上说的是夜莺的光纤版,而且是简化版,上个月我还买了一块夜莺6声道PRO光纤豪华版,也才200出头,音质比我以前的AC97是要好的多了,遗憾的是仍然没有EQ调节。重音无法单独控制(我讨厌WINAMP的EQ均衡器)

Symlith@2003-04-03 16:33

最初由 A502ALARM 发布
楼上说的是夜莺的光纤版,而且是简化版,上个月我还买了一块夜莺6声道PRO光纤豪华版,也才200出头,音质比我以前的AC97是要好的多了,遗憾的是仍然没有EQ调节。重音无法单独控制(我讨厌WINAMP的EQ均衡器)

我买的也是这个玩艺,音质一般,不如我原来的pci64(够土吧)最让人受不了的是玩游戏的速度普遍比原来慢了10多帧,不知道是不是声卡造成的。

k09100514@2003-04-03 16:39

我觉得USB传输的音质也不差啊

Novia@2003-04-03 19:15

完全听8出来.............^^||||

Symlith@2003-04-03 21:24

最初由 Novia 发布

hehe , 这也是好事 , 可以节约盘片 kaka

zaku-gundam@2003-04-04 00:12

最初由 Novia 发布

现在的你真幸福啊,因为等你听得出来的时候你就会后悔啦,那时你一定会整天想着把手头的声卡、音箱等东西统统换掉了,呵呵。

gundamboy@2003-04-04 14:03

光纤可以录SP模式,USB不支持,而且把MP3转成LP2音质奇次。

«12»共2页