『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>请问PV是MTV么?

请问PV是MTV么?

evaadan@2003-02-19 15:15

下载了一些PV,但又不明白PV是什么意思,是不是就是MTV?

A502ALARM@2003-02-19 16:33

我也不知道这词怎么来的
反正从表面看好像就是MTV的样子
召唤达人来解释吧

御月无幻流@2003-02-19 16:43

PV是Promotion Video的缩写。就是音乐录影。
将音乐电视称为MTV其实是错误的。MTV是一个商标,是一家美国电视台的名字。音乐电视就是他们的发明。中国大陆在引入这个概念的时候用MTV这个商标指代音乐电视这个事物的通称,其实是违反商标法的。我举个例子说明好了,大家都知道阿斯匹林是一种药,但是却不知道它原本是商标,是水杨二酸在发明时推出它的厂家用的商标,因为市场占用率太高,所以阿斯匹林本身就成了产品的名字。很明显,这对商标拥有者是个灾难,商标本来就是用以区别不同厂家的同种产品,当商标变成产品通用名称,那原厂家对商标所投入的一切努力都将付之东流。
所以,可以的话,不要用MTV指代音乐电视,用PV比较好:P

碎南瓜@2003-02-19 16:54

御月好厉害的说- -
我只是知道PV叫MTV是错的,没想到还有这么多说法

omar@2003-02-19 17:00

嗯嗯,我顺便加到名词解释里面去:)

A502ALARM@2003-02-19 17:48

果然不是盖的

wingheart@2003-02-19 19:58

音樂影像不是MV麽?

seanyang@2003-02-19 20:36

又长了见识
多谢撒

shen@2003-02-19 21:41

御月无幻流好厉害呀,我还以为只是日本人喜欢叫pv呢........

非心@2003-02-19 22:17

还分这么多种的啊,pv=mtv是吧。

星座的海洋@2003-02-20 02:50

就只听见那些主持人说MTV=MUSIC VIDEO。

雪@2003-02-20 05:14

MTV都是北美音乐电视的叫法

nachi118@2003-02-20 09:27

原來是這樣啊...
感謝辛苦地解釋
真是增進不少常識呀^____^

monsoom@2003-02-20 10:39

明白了,资料更新中...

kuja@2003-02-20 20:12

御月JJ真是好厉害!又上了生动的一课~~PF中……

«123»共3页