『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>关于日文乱码的求助 ..

关于日文乱码的求助~~

闇の猫@2003-02-22 23:31

最近下载的很多歌曲都是乱码,用一些内码平台可以看得到是日文,但是非常罗嗦,不知道有没有什么软件能够将这些日文乱码转化成可以识别的日文字符呢??拜托知情的大侠告知,谢谢~~

zyb1020@2003-02-23 00:29

ie 最好 只不过麻烦了点

lion_fyh@2003-02-23 00:44

下一个IE日文字库就可以了啊~~~

基本按IE6.0的时候自带的~~(选按日语显示支持就好)

不需要什么其他的软件啊~~蛮方便的:)

不过似乎有些时候还需要樱花输入法的样子(虽然偶没用过……)

闇の猫@2003-02-23 01:20

昏倒,不是啊,我指的不是在IE里面看不见,我早就有日文字库了,我指的是有些MP3的名字是日文乱码,不能被系统识别,例如这个:愮擭彈桪 僆儕僕僫儖僒僂儞僪僩儔僢僋,用内码平台就可以看见日文,但是我得系统是有日文字库的,只是想知道怎么转~

sprays@2003-02-23 03:15

南极星附带有一个内码转换工具的,使用非常方便,
右键点系统栏图标,universal code convertor。

zyb1020@2003-02-23 11:20

嘻嘻 是你不会活用ie啊

把这些名字拷贝下来 放到一个txt文件中

用ie打开txt 选择日文 就ok了

闇の猫@2003-02-23 19:08

这么简单,寒,谢谢楼上的,又会了新的技巧,楼上上的南极星我用那个软件老是非法操作,郁闷~

ismael@2003-02-24 07:05

其实还是南极星的使用方法比较简单!!!
你最好装一个注册过的中文版试试!!十分好用!!

weilai@2003-02-24 10:01

如是ID3用 ID3 中文轉碼工具 就OK
但只有 簡->繁 及 日->繁

jianch@2003-02-24 10:16

我也是用南极星的,操作比较简单

A502ALARM@2003-02-24 11:28

哪里有那个ID3的转码工具?

Whislter826@2003-02-24 15:08

这里有
http://sean.wox.org/ap/id3/

shen@2003-03-02 13:11

有没有简便一点的办法呢?ie那个累死了......
offinaJJ的文件差不多全是乱码........

kuja@2003-03-02 21:02

我也是用的南极星,感觉挺方便的呀!也不太占资源

cscscs@2003-03-30 07:50

我把2000地内码设成了日本 但还是乱码阿

«12»共2页