『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>其实很多OST并不是很 ..

御月无幻流@2003-02-13 14:43

不光OST啊,专辑也都是这样的,即使是精选也很少曲曲好听。如果是在假期里有充足的时间,我还是会老老实实一首首听全的,平时太忙没时间就只挑好听的听啦,一般一首歌听上三十秒就知道好坏啦。呵呵,我是一见钟情型的^^

A502ALARM@2003-02-13 15:05

很久不见小御jj。。。。吓了一跳

御月无幻流@2003-02-13 15:21

最初由 A502ALARM 发布
很久不见小御jj。。。。吓了一跳

我前天还在发Jpop一百首的第八首啊……想不到我成了吓人一跳的角色……我知道了,这星期天我就去做头发买衣服好了吧……说回来,过年后上班这几天忙得要死要活。

KJ-YS@2003-02-13 16:06

这有同感~很多动画的歌我只喜欢听它的OP和ED以及一部分插曲~并不是所有都喜欢听……

suger_tanaka@2003-02-13 17:30

這個純粹是個人口味問題~~~
星際牛仔的bgm應該不錯吧???但在下不喜歡亦不太有興趣~~~
NOIR的BGM反而百聽不厭~~~
另外少革中的決鬥用歌曲我覺得不錯~~~但恐怕不太多人會欣賞~~~
所以這是見仁見智的問題~~~

herroyuihk@2003-02-13 17:53

最初由 A502ALARM 发布
很多OST是配合游戏、动画的对应情节、场景才好听的,我们收集OST大多数时候不是为了收集某某好曲子,更多得是为了保留看(玩)动画(游戏)时的那一份感动,
不知别人有没有,我从小就习惯边听音乐边看书,有时看小说、漫画时碰巧听的音乐和情节“同步率”上升时,会有一种很奇妙的感觉,那种感动在以后我听那首曲子(歌)时仍然挥之不去。
我想这才是OST的意义。

同意樓上講的!
畢竟OST本來就是商業化的產品
不過有時候同調率會超過100%
因為看太仔細了!把動畫裡所有音樂都記熟
發現OST竟然少收入幾首 :p

wtarot@2003-02-13 21:08

楼主的愿望8大可能实现…………比方说hellsing的OST……我听着还8错!
蛮有味道的!但我妈说那是邪教音乐………………极寒…………………………

SHIROH殷@2003-02-13 21:51

最初由 shangchi 发布
像月下夜想曲这样的超级经典太少了……每首曲子都是精品……

希望这次能成功的从日本带回来

Emogak@2003-02-14 04:53

圣斗士冥王篇的OST绝对期待的,其他动画或游戏的OST还看是否喜欢那部
作品而定。

morte13@2003-02-18 18:31

二楼说的有道理,所以我们要先看动画先玩游戏再听OST,这样才有感觉,听的就是那种感觉和气氛。

eden@2003-02-19 00:10

下载前先到论坛里来转转,精华区里看看
总是有收获的:)
.hack//sigh和noir这两部都是先看了一些推荐文,
再去找动画,然后来回味ost的

weisheit@2003-02-21 02:04

严重同意楼主观点~

boru1986@2003-02-21 18:17

我觉得看了动画再听OST会比较有感觉 ~~

sprays@2003-02-22 01:43

OST钟某一首再好听,如果脱离原作,仍会失去它的灵魂。

岩笠日皆@2003-02-22 20:05

近期买的SUGAR的OST NOTE1,很是满意

«123»共3页