『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>[必读]SSA效果范例总汇 ..

clsat@2003-03-09 17:26

最初由 squallwu 发布
转动字范例:
[Script Info]; This is a Sub Station Alpha v4 script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,楷体_GB2312,16,&H00ffff,&Hffffff,&H000000,&H000000,0,0,1,2,3,2,30,30,15,30,134
Dialogue: Marked=0,0:00:00.24,0:00:03.47,Default,qwerty,0000,0000,0000,,{\t(\fry1440)}AAAAAAAAAAAAAAAA

我想问一下,字体的位置如何改变呢?例如我想放在屏幕右上方,请告知,谢谢。

clsat@2003-03-09 17:29

顺便在问一下,那些字体颜色的代码如何知道的呢?

squallwu@2003-03-09 17:53

里面有个30,30,15,看到了吗?你试着以10为间隔调条看...SORRY,关于颜色的事我没时间了,现在要回学校,请别人给你说说吧,不行下星期我来说...

clsat@2003-03-09 18:11

好的,谢谢,下星期见。

kiasushou@2003-03-09 18:58

颜色是用16进制,开头用&H,后面6位数字是颜色代码,参考任何一个html颜色标就可以了,不过记得要左右颠倒写,例如00CC99写成99CC00

liuking@2003-03-09 20:22

我现在想知道的是
\org(,)
\fade(,,,,,,)
\clip(,,,)
\clip([,])是作什么用的?

liuking@2003-03-09 20:25

字体位置改变用\pos(,)

clsat@2003-03-09 22:48

那个强制字体到底是怎么样的,格式是{\fnCourier 字体}么???我怎么弄不出来。

cj1999@2003-03-10 00:47

最好能做成chm文件
这样多方便啊

tench@2003-03-10 09:33

最初由 clsat 发布
那个强制字体到底是怎么样的,格式是{\fnCourier 字体}么???我怎么弄不出来。

格式是:{\fn字体名称}

jiadun@2003-03-12 22:22

转动字里面的\fry是指绕y轴转?
y轴是指竖直方向?z轴是什么方向
还有就是必须搭配\t吗?为何\t不带任何参数?
还请赐教
^_^

liuking@2003-03-13 12:02

最初由 jiadun 发布
转动字里面的\fry是指绕y轴转?
y轴是指竖直方向?z轴是什么方向
还有就是必须搭配\t吗?为何\t不带任何参数?
还请赐教
^_^

fr一共有三个方向可以选择~
在没有跟XYZ的情况下缺省值为Z
它们三个具体是绕什么方向用言语很难说~~
你自己试一下就知道了
\t是动态效果
如果没有\t那你就看不见字幕旋转了~~而只是看见字幕旋转之后的样子
\t的具体参数为\t([, , ] [,]