『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>[必读]SSA效果范例总汇 ..

Xing_2K@2003-03-15 23:49

为什么我一个也试不出来~~~

squallwu@2003-03-16 01:24

是什么现象?说说看...如果是出现静止的和普通字幕一样的话,有新帖有解答了...

Xing_2K@2003-03-16 11:44

谢谢,现在好了
顺便问一下,有全面点的教程吗,我想好好研究研究^^"

redmonkey@2003-03-16 11:54

置顶呀!

squallwu@2003-03-16 13:00

最初由 Xing_2K 发布
谢谢,现在好了
顺便问一下,有全面点的教程吗,我想好好研究研究^^"

这个东西是没有教程的,只有大家的使用经验...要说教程嘛,VOBSUB里面有两个文件,有很多效果的语句...去看看吧...

kiasushou@2003-03-16 18:31

最初由 squallwu 发布

这个东西是没有教程的,只有大家的使用经验...要说教程嘛,VOBSUB里面有两个文件,有很多效果的语句...去看看吧...

i agree....this depend anyone would like to share experience

icc@2003-03-17 20:32

汗,拿来做了下实验,结果加特效的部分汉字都是乱码,-_-bb

请帮我看看是哪里错了,谢谢

[Script Info]; This is a Sub Station Alpha v4 script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR,MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: MainT,Arial,14,65535,65280,65535,0,0,0,1,2,4,5,16,16,16,0,0
Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:25.00,MainT,,0000,0000,0000,Banner;30,本字幕仅为试看之用
Dialogue: 0,0:00:01.11,0:00:08.07,Default,,0000,0000,0000,,实验 实验

另外,我想请问一下,我从字面来理解style里Font是可以自己取名吧?Fontname应该可以用“宋体”“楷体”来定义才对,可为什么我定义后都没有用?

icc@2003-03-17 20:46

噢,看了上面明白了,要把0改成134^^
那那个style后面的font和fontname又指的是什么?

fengson@2003-03-19 01:31

很详细的介绍
谢谢楼主

liuking@2003-03-19 14:31

最初由 icc 发布
噢,看了上面明白了,要把0改成134^^
那那个style后面的font和fontname又指的是什么?
fontname就是指字体名称呀

squallwu@2003-03-23 11:21

怎么没人说话了啊,呵呵...顶一下不会怪我吧...

红茶与绿茶@2003-03-23 16:19

太好了,找了很久都没找到,原来这里就有

杰克老熊@2003-03-24 01:46

佩服楼主,我也要学会它。

alekes@2003-03-29 00:24

无限激动!!!
感谢老大!!!!!!

cscscs@2003-03-30 07:56

行详细介绍~~~~~谢谢

«1234567»共12页