『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>[必读]SSA效果范例总汇 ..

坏东西@2003-04-02 09:57

谢谢了!!
不知还有没有呢??

squallwu@2003-04-08 11:19

更深奥的我就不知道了,那位高手还知道些这里面没有的效果也来补充补充嘛。。。

comicking@2003-04-10 07:29

最初由 icc 发布
噢,看了上面明白了,要把0改成134^^
那那个style后面的font和fontname又指的是什么?

我的是XP,对设置字体很是恼火,你说把哪个0改为134的

wangh@2003-04-10 10:13

\fade也是用来做淡出淡入的,可以做出比\fad更复杂的效果

红尘@2003-04-12 20:21

请问我按搂主的例子写好的范例用WMP来试验,可还是只能够显示静态的字幕,所有的特殊效果都没有出来,请教wmp是不是还需要安装什么特殊的插件呢?

thx 先

乌拉草@2003-04-13 00:01

最初由 comicking 发布

我的是XP,对设置字体很是恼火,你说把哪个0改为134的

"Style:"最右边的那个

comicking@2003-04-13 07:01

知道是哪个了!!!
我知道了,就是用SubResync编辑字幕后保存时勾上unc···什么的

沙皮仔~@2003-04-14 13:08

最初由 squallwu 发布
转动字范例:
[Script Info]; This is a Sub Station Alpha v4 script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,楷体_GB2312,16,&H00ffff,&Hffffff,&H000000,&H000000,0,0,1,2,3,2,30,30,15,30,134
Dialogue: Marked=0,0:00:00.24,0:00:03.47,Default,qwerty,0000,00
00,0000,,{\t(\fry1440)}AAAAAAAAAAAAAAAA

如果修改位置~~我看过前面的解答~~但是行不通~~每10去调都没有改变
我想问一问要把这特效置中应怎么调?

另外想问一问如果把2个特效加在一起使用~~?
可以给我做一个范例吗?
谢谢~^^

squallwu@2003-04-15 15:21

你要什么效果呢?

liuking@2003-04-15 15:25

最初由 沙皮仔~ 发布

如果修改位置~~我看过前面的解答~~但是行不通~~每10去调都没有改变
我想问一问要把这特效置中应怎么调?

另外想问一问如果把2个特效加在一起使用~~?
可以给我做一个范例吗?
谢谢~^^
你要哪两个效果加在一起?

squallwu@2003-04-15 16:39

哈哈,liuking兄,好久没见了,最近对SSA有什么新发现没啊?

liuking@2003-04-15 16:53

最初由 squallwu 发布
哈哈,liuking兄,好久没见了,最近对SSA有什么新发现没啊?
没有~~~
还是老样子~~~~~
本想研究绘图的~~~~~
不过研究不出来~~~~~
郁闷~~~

沙皮仔~@2003-04-15 19:32

最初由 liuking 发布
你要哪两个效果加在一起?

我想把移动和转动加在一起~~
还有~~

如何令转动效果~~转出来后停定~~再转走?

岚轩@2003-04-17 08:12

不错,我也会一点,呵呵~

edward71@2003-04-17 16:20

謝謝提供唷~^^
抓回家慢慢試~
ccc

«12345678»共12页