『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>『漫游梦想周刊』「 ..

冷炎@2003-04-22 01:48

以前的周刊在精华 区很多都连接不上了,还有没有办法看到啊???

ring@2003-04-22 09:14

存放另处了, 从下期起才会随周刊分期轮流和大家见面^^

马沙@2003-04-22 14:23

嗯,这次可能可以通过这期来进一步提高音乐区的人气哦~一直都不太在音乐区发贴,因为偶就是除了管野和久石其他音乐家没认识几个的文盲^_^,不过时不时还是跑过去看东西,喜欢王子的文章,但叫我这样去用文字把音乐写出来,真的没本事~

saki@2003-04-22 15:26

有专业乐评手的音乐周刊,看上去和音乐一样赏心悦目~
有COWBOYBEBOP中最喜欢的的ALBUM 《BLUE》;
还有TUNE THE RAINBOW,坂本真绫的歌越来越出色了!

GOOD LUCK,大热哦!

鳄鱼宝宝@2003-04-22 15:38

cowboy当然强……最强最强!yeah~
不过,cowboy音乐抢钱也抢得没边了~~~~

坂本MM也可爱,最可爱最可爱~yeah~

我个人很期待以后周刊里继续有日剧音乐介绍^^,太多值得怀念的东西了~~~

yanhua@2003-04-22 16:03

音乐总跟情,事,诗联在一起的
是在述事,描情,意诗
音乐比文字更有力,是没限制的无尽的,人类文化最珍贵的礼物之一

哈哈哈,废话了一段
音乐组的做得好好阿,以後还要多多做音乐专题
支持~加油~活活~~

我喜欢的小柳ゆき坂本要加油阿,支持你们><
在我听过有限的steve conte歌里,the garden of everything是最吸引我的一首
他的嗓音,加上坂本轻轻的薄薄的透透的,活活~~
一青窈还需努力~现在觉得他还不错,呵~
菅野已被封神了,也没什么特别需要说的了,汗

x_eva@2003-04-22 18:59

编辑们的文字功底不一般啊,收藏~

珍珠1980@2003-04-23 14:16

能写乐评的人真是厉害,佩服。
经典日剧的主题曲都相当好听,如《101次求婚》(恰克与飞鸟的《Say Yes》)、《悠长假期》(大久保利通《Lalala love song》)等等都是销量过百万的金曲。

kokia@2003-04-24 00:10

偶很喜欢管野洋子,macross plus的配乐一直是我的最爱。
现在的日本乐团中,偶特别喜欢every little thing,觉得他们的曲调很好听。
说实话,偶听不懂日文,对歌词也不会多加研究,偶喜欢一首歌,纯粹只是喜欢它的调。

麦唛@2003-04-24 00:22

哇~~~好详细
小女子五体投地啊

王主与公子@2003-04-29 14:57

(该出手时就出手,我来顶
好羡慕会日文的朋友。T-T)

Origa原来是俄罗斯人。。。
不过这首inner universe的副歌部分那声音是同一个人吗
听起来很像green bird中的Gabriela Robin小姐。。是那种很圣洁的唱诗专有声线。

原来Gabriela Robin是以斯列人?。。不过个人不很接受菅野=Robin说拉

现在听得时间长了以后,觉得techno的那首很好-run rabbit junk
可惜比较吵闹,不能多听。。。听多了头痛
第九集一开场就出现的ヤキトリ也很不错!电吉他+效果器,有种很拽拽的感觉,和当时网上聊天室里面的
镜头拉转也非常相配。。

说道相配。。个人认为其实这部攻克机动队还是没有能够做到像cowboy 那般尽善尽美,
音乐和画面的配合并不算是很协调(又要被PK了吗。。寒),但这并不妨碍把OST单独拿出来欣赏一一品味,
对于与狼雨相比的话。。。。御月大人要诚实的说-_,-
笑,反正我是散人一个,不怕被围攻--狼雨比不上攻壳。

现在看来,不仅是音乐,剧情也差了一点,不过两部都没有完结,静观好了

kerix@2003-05-02 14:35

又重新看了一遍攻壳

这次更加认真得听了配乐
觉得下画面音乐配合不够完美的断言还早

这种想法最初是来源于个人对第1集配乐的不适感,
激烈打斗中run rabbit junk的出现有些唐突。。。

但是到了第2,第3集,情况完全逆转
第三集的配乐完美的简直可以拿去做教材了
jelly站在楼上跳下,乌鸦飞起那时的音乐。。。真是让人钦佩到无言了。。。

Silerm@2003-07-31 13:41

写得真的是不错,有几首歌准备当下来好好地听听。不过说实话,比起菅野洋子大大,我更喜欢尾浦由纪,从『NOIR』到『.HACK』系列,到现在的『Gundam Seed』,她的每一次演出都让我更加地激动。

nalanchen@2003-07-31 14:55

最初由 王主与公子 发布
对于与狼雨相比的话。。。。御月大人要诚实的说-_,-
笑,反正我是散人一个,不怕被围攻--狼雨比不上攻壳。

显然是没有认真看Wolf's rain的人才会说的话…………

uniessey@2003-08-18 20:58

对楼主的辛苦表示敬意,敬礼

«123»共3页