『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]H2全分析

水水@2003-07-07 08:02

说实话,h2塑造的人物要比touch更成功,人物关系也更复杂,可是,我对h2却不是最喜欢的,大概是因为春华的关系吧。在h2里,最喜欢的不是雅玲,而是春华,喜欢她的坚持,喜欢她的勇气,明知道比吕对雅玲还存在着感情,却毫不犹豫的付出,我喜欢这样的女孩。
相反的,对于雅玲,却从一开始的欣赏变成最后的不喜欢,确实,雅玲的一切都很完美,在GG们的眼中,她的确是很完美的,可是,我讨厌她的不稳定,尽管最后还是选择了英雄,可是,中间的过程却伤害了很多人。 还记得h2里面有一句话,好像是小山说的,对雅玲:你如果和英雄动摇的话,会伤害到很多人的。”
然而,雅玲还是动摇了,这对一直努力的春华来说,多莫不公平阿。雅玲拥有比吕和英雄两个出色的人的爱,所以她可以在他们两个之间摇摆不定,这是我最讨厌的(大家别扔我西红柿阿
不管怎么说,h2的确可以算是安达大人的经典之作,不过,因为为春华南过的关系,看过2遍后,不敢再看了,害怕被气死

ghx@2003-07-07 14:17

h2是需要思考才懂的作品
我得好好复习
但我觉得结局是必然的
因为我看见春华是一点一点进入比吕的心虽然在最后他还是比不上雅林
但是才过了短短3年
将来还在继续所以......

卷心菜@2003-07-09 10:24

最可爱的是木根拉。
无论如何都希望比吕可以跟春华拉。对于春华,总觉的安达充有点对不起她。很好的女孩子啊。

allegory@2003-07-09 21:38

一个很不完美的经典故事。
但是我爱TOUCH剩过H2,因为TOUCH 里没有春华这样的角色:P
比吕是一个真正的男子汉!但是我又不禁为英雄掬一把同情泪,其实他的内心真的很脆弱——那种表面上非常要强的人,往往心理都很脆弱。

和也的哥哥@2003-07-11 22:58

雅玲的动摇是她的权利吧。虽然说这样会伤到很多人,但是追求自己真正喜欢的又有什么不对呢?

ken828@2003-07-24 22:06

楼主的文章真是太精彩了
不过我喜欢安达充的美雪美雪

fanb1983@2003-07-26 10:26

楼主的文章实在是很棒!!
不过对于大家对h2和touch的评价
我还是有一点自己的想法!
touch是我们这一代人最早接触安达充的作品!
以我为例,我是先看到动画才看漫画的,
安达充的作品清新简明,使我好感颇多!
使我对touch的喜爱比安达充的其他作品都强!
但是平心而论h2的水平还是很高的,我是最近才系统的看完的
感觉很好,是一个佳作
可是因为有touch的缘故,老是感觉比不上touch
这是鄙人的陋见!请多多指教!

分析的太透徹了..

nick4611@2003-07-28 14:00

真是讚阿...
連每個人的關係...
心理的想法...
都解釋的很清楚...
樓主...太棒嚕...

will.hunting@2003-08-03 00:24

比起女主角來說...

我最喜歡的都是安達筆下的男主角

batmancool@2003-08-05 07:43

写的不错啊。不过安达充的动画,人的样子的一样的,总离不开棒球

blackisle@2003-08-10 22:53

写得不错,我也是看完之后郁闷好久。
结局总觉得不爽啊,找平衡就是这样找的?

yl_allen@2003-08-11 14:29

H2
我不喜欢
这种 主要是男女关系的作品 我都不大喜欢
不过还是谢谢你的耐心注解
感谢~

sky_frank@2003-08-15 02:40

看过H2以后,觉得就像是其它作品的集合,是同类作品的完美“复刻版”,绝对珍藏。
恐怕以后的作品也难以超越H2,即使原作者本人也没有把握吧。

jinian@2003-08-15 19:47

安达的,我都喜欢的说。
不过,虽然H2在很多地方都比TOUCH强,但TOUCH还是我最喜欢的。
H2的结局,体现出了一种无奈,对现实的无奈,即使她更真实,但她不完美。
漫画,我更希望看到超越现实的完美,即使不能每时每处,但结局,她是情感的最终归宿,而H2,她让人感到了痛苦。
希望看到KATSU!能有一个PERFECT结局。毕竟我们已处在现实之中。

dragongnx@2004-04-14 20:10

安达的作品中我还是最喜欢美雪美雪

«23456»共6页