『漫游』酷论坛>『IRC下载交流专版』>[请教]关于BITTORRENT上 ..

[请教]关于BITTORRENT上载速度大于下载速度

xxiong@2003-04-26 09:20

用 BITTORRENT 下载时, 发现下载速度是 15K, 上载速度是 25K.如果是对同一个文件而言,似乎不可能啊...

初学着抱着虚心的态度求教

Tsuioku@2003-04-26 13:57

正常情况下,下载总是小于上传的。
你不会以为你下了多少才能上传多少吧!其实上传的部分因为是被许多人共同下载的,也就是说如果你在10s内上传了1M给十个人,而自己则只下了0.5M,这样你的上传速度就是100k/s,而下载速度是50k/s。虽然上传大于下载,但是实际上传按照每人分只有10k/s<<50k/s,根本不会有来不及上传的情况。
不知道你看得懂我说的吗?

小鱼二旋@2003-04-26 17:30

上传>下载,说明下载的人多,上传的人少。
要改变这种情况,需要多多的人在下载完成后不要关那个窗口,继续为大众服务。^_^

xxiong@2003-04-27 03:00

多谢!后来我想了想,就想通了. 多谢指教...喵

supercase@2003-05-01 11:36

上传和下载又没什么必然关系,谁大都有可能。

rny@2003-05-08 03:44

最初由 Tsuioku 发布
正常情况下,下载总是小于上传的。
你不会以为你下了多少才能上传多少吧!其实上传的部分因为是被许多人共同下载的,也就是说如果你在10s内上传了1M给十个人,而自己则只下了0.5M,这样你的上传速度就是100k/s,而下载速度是50k/s。虽然上传大于下载,但是实际上传按照每人分只有10k/s<<50k/s,根本不会有来不及上传的情况。
不知道你看得懂我说的吗?

:( 我居然才明白这点 5555 ~~ 太没面子了