『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]温柔的感动—— ..

mirrolv@2003-04-28 04:38

很少有少女漫画 有内涵 个人观点

eluna@2003-04-28 14:38

怀念至今的经典作品,成田老师的风格永远都是那么平淡又打动人心

angeltw@2003-04-28 14:46

经典中的经典,记得第一次看是在10年前的《画王》上连载的。

绯红@2003-04-28 17:01

一直也很喜欢成田老师的作品。
看她的作品总是很温柔的,像碰到了某种应该触碰的地方
楼主的作品让我忍不住又把书找出来再看了一遍,我百看不厌的漫画应该就是这样子了

GJ-13@2003-04-28 17:24

这篇帖子勾起了大家遥远的回忆呢!
一直都觉得,成田的作品就像阳光小溪一样让感人决到温暖和舒服.
在看多了热血少年漫画以后,在回过头来回顾一下过去那些感动,别有另一番情趣呢!

joublack@2003-04-29 11:24

成田老师的作品非常细腻,无论是情节还是感情,都很不错。楼主的作品勾起了我很多的回忆,谢谢。

twilight@2003-04-29 16:08

也许双星记想表达的是:人与人之间的理解并不在于彼此的距离有多近

dagger@2003-04-29 20:23

cipher可以说是我第一部真正看的少女漫画,因为看得很用情,很投入。
成田绘画的态度可不是富某奸某人比得了的

mikihan@2003-04-29 20:55

看《双星记》,就象是在心湖中投下了一粒石子。从无到有,一圈圈的涟漪,最后又回归平淡。但是,并不是什么都没有发生过。就象那粒石子,它已经存在心中。那份淡淡的、回味无穷的悸动!

阿修罗飞天舞@2003-04-30 09:36

我特别不喜欢两人分开的日子
期待着他们见面的一刻

可能对我来说也是一样的,宛如切除半身般的痛苦……

E~~~~~~~~~~~~~那个~~~~~~~~~^___^

blue_soul@2003-05-01 17:47

读了以后,KK,是有了很大的思想改变哦~~~~~~
一直在家看些少年漫画,没想到,少女漫画也是如此的有意义
~^________^~真的呀~~~~~~:)

E~~~~~~~~~~~~~那个~~~~~~~~~^___^

blue_soul@2003-05-01 17:47

读了以后,KK,是有了很大的思想改变哦~~~~~~
一直在家看些少年漫画,没想到,少女漫画也是如此的有意义
~^________^~真的呀~~~~~~:)

赤橙黄绿蓝靛紫@2003-05-03 08:05

第一次看《双星记》的时候是很早的时候——
大概是刚上初中吧——
那时还什么都不懂,没有体会到什么深远的含义——

后来又看了成田的另几部作品——
于是又重看了《双》,才知道——
原来成田的那淡淡的故事下,蕴涵的深刻含义——

——生活

看一次感动一次的永远的《双星》

yashaxy@2003-06-24 11:20

成田是中国第一批引进的日本漫画家,她的作品大多是描述少年成长的历程,一句话,感人。

kacha@2003-07-05 05:19

這部可是6年級生的回憶呢,當時是一部很受歡迎的漫畫,另外成田的NATURE也是很好看的

«123»共3页