『漫游』酷论坛>『IRC下载交流专版』>IRC是UDP还是TCP传输呀?

IRC是UDP还是TCP传输呀?

porminor@2003-05-19 14:00

同上。郁闷死了。我的ADSL还要自己设端口,搞不清是UDP还是TCP就不能做FS。。。。

supercase@2003-05-21 23:00

TCP的,6667端口

shen@2003-05-23 15:01

tcp和udp有什么区别吗?
supercase的可爱头像怎么换了.....-_-

supercase@2003-05-26 21:25

tcp 面向连接,就好象在两端建了一条链路
udp 无连接,就好象发邮件填个地址发送出去就不管了

PS: 没办法啊,再用那个头像某大姐头对我就要下手了……

-________________________-

shen@2003-05-31 00:42

那看来winmx是两个都要用到.......
当年就因为那个头像还以为你是女的呢........

liyang@2003-06-10 01:54

你门知道得可真不少

YaoMing@2003-06-10 16:10

难道各位还能从头像分辨男女吗?

supercase@2003-06-10 22:26

??楼上的说的意思?

porminor@2003-06-13 15:52

谢谢了。我没有办法。我必须知道是UDP还是TCP的,我要做端口映射

AdamWu@2003-06-17 13:45

mIRC的DCC使用TCP协议传输。
要开FS,首先要打开TCP 端口59 (不是59也可以但是需要另外设置,而且和其他人不太兼容,不推荐)
然后,选择File - Options - DCC - Options,找到DCC Ports,在里面设定你要使用的DCC端口的范围,建议使用1024以后的,比如First: 2560, Last: 2575,这样你就有从2560开始的16个端口可以使用,同时可以开最多16个DCC Send了。
最后,不要忘了在你的防火墙,路由器,NAS,ADSL等等一路上的软件、硬件里都开放mIRC里使用的端口,也就是59,以及例子里的2560-2575,这些都是TCP端口。
注意WindowsXP里的简易防火墙不能设定一个范围的端口,只能一个一个得加入。