『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>★☆『漫游梦想周刊 ..

思琪公主@2003-06-20 22:07

说句实话~我不反对BL~~我的身边就有啊,我的一个和我玩的超好的男孩,死党级的,就是啊~~~我可是很祝福他的哦~~~毕竟爱一个人是爱他的灵魂而不是爱他的性别和身体~~~对吗?

saki@2003-06-21 01:17

最初由 鬼咒惠 发布
汗~~~SAKI我对不起你~~~ 这几天忙的要死跟本就没时间上来贴~~~ 现在贴上来!!!!!

关于耽美的实质

感动啊,小鬼大大的回文真的是切中肯綮,一针见血;
非常喜欢这段:
“我很喜欢看原创的耽美, 因为有些作者会把他们的见闻都写在其中,有的还有自己的真实的经历。说真的我觉得其实同性之间的爱要比男女之间的爱还要执著, 因为他们知道自己的恋情是不被社会准许的所以来之不易,他们才会好好的珍惜。 相反的男女之间的恋情确实很普通的,有些来的很容易,很多人就不懂得珍惜。 所以现在使得社会上有很多的单亲家庭的出现,更是有很多的人伤痛欲绝走上了很多不归路。不管什么东西都是由他们的两面派的,有好处也有坏处。但是如果能仔细的分析就能给自己一个满意的答案的。”

的确如此。

倾听@2003-06-21 14:09

最初由 鬼咒惠 发布
倾听大人看了我的文了吗?? 还满意吗??

哦厚厚~~~~~居然被小鬼大人亲自点名了>_<!

和SAKI一样,不过我十分喜欢的却是这段:
对于我来说,耽美是我同情同性恋的一种方式。 记得以前我就有一个非常好的朋友就是个女同志,人长的非常漂亮个性也很帅。 可是就是没能得到一个好的缘分…………她自杀了好几次,都是为了得不到的爱情。 我看着她真的很可怜, 我想在真正的同志圈子里一定也有很多如此的让人心酸的例子。 所以我发现了耽美就是能让同人女们发挥自己的聪明才智,在文字的世界中给他们幸福。

和我的感觉一样呢,耽美作品就是在文字的世界中给他们幸福^^
[某:那你为什么要写悲剧= =,听:谁??谁说的?给我站出来]

candyoo@2003-06-21 14:55

我想看幸运男子 - -|||
谁能帮帮我......万分感激!!!
qq 120895396

飞天红猪@2003-06-22 03:53

耽美可以很好地发展动画事业
特别是少年动漫的普及程度……

思琪公主@2003-06-22 08:38

有人知道哪里可以登BL的文章(带稿费的)

风之子@2003-06-22 14:37

我也很喜欢耽美,但在海南这个地方很难找到

larraine@2003-06-22 20:32

因为身边没有真正接触过这样的人 ,所以没有特别极端的感觉
也同意许多人的观点 俩个人在一起 只要喜欢就好 不一定要分同性和异性

javandle@2003-07-01 06:24

笑 , 潜 水 了 2个 月 , 回 来 居 然 看 见 了 好 料 。 噢 噢 噢 噢 。
前 二 天 法 国 才 同 性 恋 大 游 行 , 就 在 偶 在 门 前 过 , 真 的 是 BL漫 画 里 面 的 各 种 类 型 都 有 的 说 。 有 个 男 孩 子 长 的 和 威 廉 王 子 一 模 一 样 。 口 水 。

美 型 外 岁 , 耽 美 万 岁 ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
谢 谢 各 位 大 人 辛 苦 整 理 的 耽 美 专 题 , 偶 也 长 了 知 识 不 少 , 只 是 , 好 像 还 是 有 些 遗 缺 。

就 耽 美 漫 画 家 而 言 , 吉 永 历 , 永 野 护 , 西 垌 子 [网 中 鱼 的 作 者 ]这 样 的 名 家 , 似 乎 也 应 该 占 一 席 之 地 。最 近 粉 流 行 的 小 田 切 之 流 要 是 也 可 介 绍 介 绍 就 好 了 。

当 然 各 花 入 各 眼 , 编 辑 组 的 各 位 如 此 辛 苦 的 安 排 了 各 类 栏 目 , 想 必 就 是 想 迎 合 各 个 层 面 的 口 味 吧 , 用 心 良 苦 , 来 来 来 , 看 偶 表 演 一 个 魔 术 。

‘鲜 花 召 来 ! ! ! ! ’[漫 天 天 花 乱 舞 , 编 辑 组 各 位 被 埋 于 100米 鲜 花 下 。 ]

而 且 , 如 果 可 以 分 点 篇 幅 介 绍 介 绍 广 大 的 耽 美 同 人 志 似 乎 有 点 必 要 。 [天 音 , 男 生 讨 厌 就 讨 厌 这 个 。 多 少 国 内 的 无 知 青 年 都 是 被 那 个 SD同 人 毒 害 的 说 。 ] 可 以 给 后 面 新 生 辈 的 小 妹 妹 们 当 教 程 呢 。 反 正 喜 欢 的 人 , 总 要 走 上 这 条 路 的 。

呵 呵 , 各 位 想 拍 转 到 大 人 们 , 坐 下 消 消 气 , 喝 口 茶 。
就 算 各 位 不 喜 欢 , 也 请 省 省 吧 , 又 不 是 期 期 都 有 , 我 们 这 些 同 人 女 忍 你 们 那 些 肌 肉 男 变 形 金 刚 也 很 久 了 的 说 。

阿动@2003-08-13 21:12

相当感动~

lc8301@2003-08-14 03:21

耽美的东东看了不少。楼主提的都看过。
drama也听了不少。
算是个人的恶趣味吧…
前天去”反耽美促进会”的网站逛了逛,发现了原来自己的恶趣味还有那么大的“社会影响”。。。。

非执@2003-08-16 09:39

有人爱好,自然有人制造。爱好的人制造的人各取所需,最终达到双赢的结局。这本来就不关局外人的事,又有什么不好,有什么不对吗?
反感的,讨厌的,觉得恶心的,大可以视而不见,何必恶语相向呢?
我从来不会对自己喜欢耽美的事实遮遮掩掩讳莫如深,也从来没想过为了迎合主流趣味而做什么改变,选择喜欢的是我的天赋人权。
至于那个已经人尽皆知的 反耽美促进会,虽然我还没去过,不过想必也就是些不堪入耳的谩骂和陈词滥调老生常谈,理它作甚。

wenrei@2003-08-18 04:31

辛苦了~~~支持,支持~~~

鲤鱼丸子@2003-08-25 21:38

在我看来讨论反对还是赞成BL、耽美就如同讨论青菜萝卜好不好吃一样没有意义,争吵了半天,反耽美的人依然抡着他的大棒棒打BL,赞耽美的人依旧去看他的耽美漫画,完全没有是非对错,只不过为了一个“他们这样说我气不过”的理由而已。
我承认自己是同人女,对于耽美还是那句名句:喜欢就是喜欢。喜欢上耽美的原因也跟大多数人一样很简单:因为看漫画的时候恰巧看了几本让自己感动得不行的书,然后发现那几本书恰巧是BL的而已,于是就把耽美和其他类型的漫画放在一起,通吃不误,前提是自己喜欢看就行,并且相信自己的选择。至于“看这种书我是不是很龌龊?很下流很无耻?”这种想法倒是从没考虑过。
至于耽美中的H和SM,我认为这个是人类欲望的产物,没有必要深究下去。

Zero00@2003-09-21 19:54

很同意上面的说法,要说第一次看BL应该是没有,在很多CLAMP,由贵香知里
还有其他漫画中隐隐约约接触了一点,尤其喜欢他们暧昧的气氛,后来看了
一些耽美作品,虽然有一些H,但并不怎么排斥

«8910111213»共13页