『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>影音精华区>[必读][重要]看动画必 ..

pcbug@2003-09-12 23:26

ogm需要插件
1. ffdshow 20030423
2. OggDS0995
即可

小拉叉@2003-09-14 19:45

汗//偶下了插件的~
怎么偶下的狗狗剧场2总是有声音无图象呢

孤月留痕@2003-09-18 22:42

MKV的格式怎么办???才下的柯南就是……

xiaweiyi@2003-09-19 22:08

ffshow如何设置才能让我的动画出现声音,我的犬夜叉啊-成了哑剧了

billms@2003-09-20 03:34

最初由 xiaweiyi 发布
ffshow如何设置才能让我的动画出现声音,我的犬夜叉啊-成了哑剧了

最新非正式版(20030816)的ffdshow才管聲音,
現在正式公佈的ffdshow是只管影像不管聲音的,
所以是你少裝了音頻解碼器與ffdshow無關。

lotus@2003-09-26 01:14

最初由 子陵 发布
AC3 音频的avi其声音似乎有比較小 如MacrossZERO 去''程式集"裡先啟動 AC3Filter Config 在其 Main 的頁面中下方有個 Master 把它拉到最高

老大,帮帮忙,AC3的设置是要臬才能启动的啊,偶装了ac3filter_0_70b和
ac3filter_0_70b_src,但是就不知道怎样才能到 ''程式集" 启动AC3Filter Config ,帮帮忙,能说得具体一些吗,谢了

我的是在start->programs->AC3Filter->AC3Filter Config, 可以去它的HELP页看看, 说的还比较清楚.

除了RM和RMVB, 其他的我的WMP9.0全可以看, 就是不知道怎么调高AC3的声音, 现在终于解决了, 老大这贴很管用呢, 多谢了!

Arilas@2003-09-26 21:29

恩如何可APE文件的东西?汗~偶是小白~
还有~
为什么有时候放AVI的东西我只有声而无图象?
寒~

云起@2003-10-05 17:57

我的机器配置是PIII667 128内存 TNT2 16M显卡
该装的插件都装了~~该节约资源的地方也设置了~~比如把画质调到最低,可播放AVI的时候就是卡啊~~我想卡一点就算了~~可是还经常图像与声音拖延,实在是没办法看了~~难道我这个机器就没办法看AVI了吗~~望各位高手指教

毛毛@2003-10-12 03:07

偶.............偶........完全不行啊~
下载的FLCL还有HUNTER都是RMVB的 都看不了 偶已经完全按步骤做了啊完全没反应啊 应该说是根本打不开啊
还有的是VBR的也看不到
哭死 偶家的电脑是垃圾吗?

rabbit73381@2003-10-12 08:41

感謝提供
原來我就是缺少了ffshow程式
難怪都怪怪的

uiysses2000@2003-10-17 14:21

我把FFSHOW卸了又装,怎么还是出不来设定画面啊?
还有,我的AC3MAIN里没有调声音的选项怎么办啊?我用的可是最新版的诶!

jiji0126@2003-10-17 17:09

我按照各位大人建议的那样下了各种插件,影象终于不再出现马赛克的现象了,但是声音小了很多,而且画面出现严重的一顿一顿的现象,这是怎么一回事啊,简直就像看胶片电影一样,一幕一幕的很明显!!!
实在很着急啊,我花了很多时间才下栽到的,我不希望看得那么辛苦又郁闷!!各位大人帮我想想办法吧!!!

mickey@2003-10-27 21:47

关于MKV的~
偶播放时没字母
matroskasplitter 1.0.1.7
没找到地方下,和他有关系吗?

jpzhu@2003-10-29 19:00

我来推荐一个,不过不带gui的,要手动在dos窗口里面打打字的。但我个人认为是windows平台上最强的播放器。
mplayer是linux上最强大的播放器,现在被成功的移植到windows平台。不需要任何外置插件就可以运行。
在下面可以下载它的执行文件:
http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/win32-beta/mplayer-mingw32-dev-CVS-031013.zip
(连接会有变动,但记住到http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/win32-beta下载最新的cvs版本即可)
首先看看他在windows平台不支持什么:
1 不完全支持wmv9,real和mov。这3个是格式不公开的东西。需要一些trick才能支持。
2 不支持dvd模式播放。这个是设备驱动的问题。
他支持的格式可以到
http://www.mplayerhq.hu/homepage/design6/info.html#docs
参考。流行的divx/xvid,vobsub,ac3/mp3,avi/ogm/mpk,他都能作良好的支持。
看看其他的优点:
1 效率极高,在k62-500的机器上,可以流畅的播放最高画质的divx/xvid(作者的原话)。对于高配置的机器而言,可以在后台做更多消耗资源的事情(bt,刻盘等等),而不影响流畅的播放。
2 支持真正的视频和音频的后处理。我最常用的选项是-vf eq=xx:yy,用来调节画面的亮度和对比度。-af volume=xx,用来调整音量太轻的的音频,比如ac3。这点非常实用。
3 设计良好的视频/音频同步机制。可以同步播放绝大多数媒体。也可手动调整视频/音频时间差。
4 支持avi文件索引的重建,可以直接播放损坏的avi文件。
5 支持视频解码直接输出为jpg文件(需要事先编译jpeg6b,以及重新编译mplayer,较花时间)。这对截图来说,非常的方便。
相比较mpc,虽然支持rm和mov,但不支持这两种格式的亮度/对比度调节。所以建议安装realplayer,zoomplayer(放dvd),和wmv9的插件,而其他的插件则无需安装。

shamanking@2003-11-01 18:00

谢谢

«1234567»共8页