『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]解读《水果篮子 ..

mxlsmile@2003-09-17 16:55

非常喜欢水果篮子 看起来感觉挺轻松的 常常会出现一些感人的情节
可惜我只看了动画的前26集 不知道后面的动画什么时候有看啊

tbeib@2003-09-17 19:57

很好看的片子,就是还没出完!!!喜欢变成动物的每一个人!!!

凌梦雨@2003-09-17 23:10

怎么说好呢!真的是很经典啊~~~

xxhhpp@2003-09-18 00:20

楼主分析的很透彻啊~
真是厉害

seed@2003-09-18 19:22

hao

Teteiyus@2003-09-18 21:00

最初由 saki 发布
楼主漏了一个很关键的词哦~~~就是“饭团”^^

同意,还有梅子~~个人水果篮子最成功的就是那富有人生哲理的台词了~

慊人好变态!

bettypearl@2003-09-18 23:45

小透也太纯了!

熊猫013@2003-09-19 02:37

里面那个小春搞笑得很~~~~~刚出场就摆POSE坐单车那一段........

shindon hikaru@2003-09-19 13:15

不好意思问一下,动画版是不是分春夏秋冬四季的?

Asphodel@2003-09-23 20:28

支持楼主的文~~~~有空的时候就把TV版拿出来复习复习~呵呵~

PS.本周的《上海电视》杂志转载了你的这篇文章~不过没有署名..还作了修改...改成了《9个关键词》...杂志社不知道有没有知会你一声..

whak@2003-09-23 22:47

不是吧..居然有这样的事..完全不知道啊。.这个这个不是版权侵犯嘛..55555555555555555555555555555555555555....

我简直不敢相信他们会这么做?

会不会是别人写的一篇"9个关键词"的文还是和我的是一样的文?就是删掉3个?真想拿到手看看

Asphodel@2003-09-24 12:42

偶又去翻了一下杂志~~
这期的《上海电视》“卡通高手”栏目是《水果篮子》专辑~~
其中的一个板块是“9个关键词”~~
大致的内容是这样的~楼主对照一下,就知道杂志改了多少了~~

1、清纯
……,小透的眼睛透出清涩的纯,…………

2、感情
……作品里的情是融合友情、亲情、爱情的一种复杂而又纯粹的感情。……

3、心扉
由希的自卑,夹的痛苦,杞纱的沉默,红叶的悲哀,波岛的心泪……

4、中和
……那本灰色的经文似乎沐浴了神光一样,浮现了绿声的生命。……

5、拥抱
……一个非常非常可爱的小动物出现在小透的面前……她啊,抱过所有的生肖了吧……

6、温馨
就在一次次拥抱和情的交织中,一种温馨的情绪淡淡地绽放开来……

7、双重
……在作品中是很多的,最明显的是那条牛!……

8、猫鼠
猫和鼠是贯穿整个片子的主角……

9、妈妈
……小透每时每刻都把妈妈的照片放在身边,对她来说,妈妈的每一句话都带给她甜蜜的梦想和回忆。……

以上。

再次确认,没有署名....作了删节和修改..
无语......无限同情楼主JJ....

☆维扎特★@2003-09-28 03:36

无论从哪个方面看来,本田透都只是一个普通的女孩,甚至有时觉得她笨笨的~:)
但是也许这也是她的优点吧,就是作者所说的纯,就是这一点使她做到了别人做不到的事情~
平凡未必是坏事~

basarayangyu@2003-10-01 12:38

楼主写的真好
FB和OP是唯一让我又笑又哭的片子

will.hunting@2003-10-02 05:36

其實我是覺得粉好笑才看的

劇情上也沒什麼特殊的...

«12345678»共9页