『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]浪客剑心星霜篇 ..

ziyueyehwt@2003-09-22 21:43

老实说,星霜篇给我的印象非常不好,甚至影响到我对整个剑心作品的态度,理由——剑心为什么会来到中国?联想当时的历史背景,我很不舒服。就像许多人为“萤火虫之墓”哭得一塌糊涂,而我却从中得到报复的快感一般。

沐小奭@2003-09-22 22:55

看了是很感动的

4bear@2003-09-23 00:50

追忆篇的出现,不论是剧情结构、音乐、局部的画面处理,可以说都达到了前所未有的境界。

想要超越这部作品水准,真的是太难了。星霜篇比较起来实在是感觉做得粗劣了许多。

cliff@2003-09-23 02:39

写的好,好文共赏真的是大家的福气,希望各位在灌水赚钱之余,也请用心称赞发文者的不辞辛劳跟才气纵横.哪怕是一句加油也好,但版规有定,敬请用力地挤出更多字来吧.........不要真的只有"加油"两个字.........

pm00@2003-09-23 08:06

个人认为星霜编作为浪客剑心的完结编是非常合适的,为剑心悲剧的一生划上了完美的句号.

leaving@2003-09-23 18:33

我根本无法接受这部作品。

benbenbig@2003-09-23 22:31

很少有星霜的全面剖析,楼主!厉害!见解独到。虽然我还是喜欢追忆篇多一些。

f.z@2003-09-24 01:48

哎,太忙了,有时间我一定要去看看。。。。。东西还是看完再说吧。。

dylonbbq@2003-09-24 06:50

第1次看了星爽篇之后 ;令我大吃一经,没想到是这种结局。。。。。。
不过它的音乐的确好的没话说,起码不比追忆篇差

Kurey@2003-09-24 10:31

浪客剑心星霜篇~~~乱78糟外加莫名其妙

Rothschild@2003-09-24 18:08

星霜篇唯一的可取之处:至少以后不会再有狗尾续貂的续篇了(虽然它本身就是)……

橘友香@2003-09-24 18:46

在我心里两部OVA,还是比较偏爱星霜。觉得星霜更具真实感一些。
虽然我并不希望看到剑心死……不过对剑心来说,他也算是解脱了。最后能死在自己最爱的人的怀里,也算是幸福吧。。。

happyliuhao@2003-09-25 10:33

正在看星霜篇 赞!

芭月凉@2003-09-25 19:35

星霜篇很悲啊~~~总觉得看完后有种说不出的感觉

Microsoft@2003-09-26 01:05

看过TV版之后,然后再看星霜篇觉得剑心就像2个人,角色的样貌让我无法接受....

«1234567»共7页