『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]浪客剑心星霜篇 ..

Fox Snake@2003-09-26 14:21

作为剑心的结局,从故事的完整性说,确实不错。悲剧总是比戏剧感人。但我们这些fans的感受就。。。。。。。。。

小拉叉@2003-09-26 21:52

楼主分析得很好呢~~~~
剑心本来就透着一中淡淡的清幽的伤感和怀念.
樱花和残雪...........

dmbestkiller@2003-09-27 13:19

反正故事总要有个结尾,剑心系列无法继续骗钱了也是好事

tief@2003-09-28 09:36

很悲惨,很现实,我能够接受它作为浪客剑心的结局

waterage@2003-09-28 12:21

但我们还是不愿意看到剑心的死,对吧?

iliiad@2003-09-28 12:33

最初由 chenwu 发布
我并不觉得星霜篇好,不象追忆篇那样真实细腻,星霜篇有一种为悲而悲的感觉。浪客剑心的主旨是什么?不是为了过去而悲伤,而是要走出过去的阴影。雪代巴留给剑心的绝不止是悲伤和怀念,更是面带微笑生活下去的勇气。如果没有巴的呵护,就不会有薰遇到的那个整天一脸笑容,爱干家务的剑心了。而星霜篇完全背离了这一点。和追忆篇相比,它绝对是因为商业需要而制造的画蛇添足之作。

星霜片的主旨,可能是说,有些深重的罪孽,不管如何想要赎罪,都要承担到死亡的。剑心承担的并不只是杀掉巴的罪,只有死亡才能走出过去的阴影。最后死去时十字伤终于消失,也算是罪孽总算赎清,终于能够走出痛苦了。剑心虽然可以一脸笑容,但是十字伤不去,就永远处于痛苦中……

xtcomic@2003-09-28 14:11

我会一直坚持认为:星霜篇=“心酸”篇.......
(最近重下了RMVB的95集TV与3部AVI的OVA...努力翻看ing -_-b)
剑心也是个人,生老病死在所难免。
如果结局是剑心身强力壮地享年90,那样更觉郁闷吧?~(无法相信剑心90岁的样子,虽说御剑流与驻颜术有千丝万缕的关系).......
初看的确心里非常抗拒,不过回头想想~的确是部好东东啊~~

最后一句:楼主的文好精彩啊!

yunxu@2003-09-28 16:04

细腻,悲伤,那种对幸福的渴望,那种对爱人的思念,淡淡的哀伤,淡淡的笑容。

很好的文章呀

bettypearl@2003-09-28 17:01

难得有人把星霜篇分析得那么好!
的确,星霜不太符合主基调,但它确实是一部好片子!人物心理刻画得十分细腻!只是人设……烂了点

语倩@2003-09-29 01:43

楼主分析的好详细啊
不过个人还是不怎么喜欢星霜篇
因为画风不是很喜欢
另外 看到了一个病在垂危的剑心
感觉很凄凉~~
难道这就应该是一个英雄最后的下场?
而且喜欢巴比薰多~~~

zygboy@2003-09-29 12:43

唉,一到剑心的问题,又忍不住的悲伤。我想剑心应叫艰辛了

ownfish@2003-09-29 16:00

楼主的文笔很好,不过我还是当星霜不存在,说我狭隘也罢,总之一想到那个时代背景就令我很生气。

χ.蠟﹎燭..o@2003-09-30 13:30

楼主的文笔很美啊````

搞得我想再一次重温星霜篇`

platd@2003-09-30 15:38

单独看星霜觉得挺经典
但如果放在整部动画里来说,基调有点灰暗了.

圣约血镰@2003-09-30 21:13

我也同意第一页里一位朋友说的,星霜的感觉象是为悲而悲,人工的意味太明显了,流露出了用时下流行的悲剧结局来欺骗观众眼泪的商业气息. 剑心的死似乎早已成必然, 为了他之前做过的罪孽而赎罪? 为了给这个系列画上完美的句点?我无法苟同. 我完全可以忽视星霜, 在我的心里, 剑心依然继续着神谷道场快乐的生活, 有时还会一起去吃牛肉火锅,还会碰上一些恶人要修理.TV的愉快和阳光将永存于心.

«1234567»共7页