『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>朱弦已为佳人绝—— ..

ownfish@2003-11-02 14:45

最初由 宝宝 发布
其实想问一问,驰骋的评论在新干线那一期啊,我只看到下而已~~~~~~~~~

那不就是你看到那期的上面那期嘛(汗…………)

宝宝@2003-11-02 16:46

问题是我当时看见有“下”卖,却不够钱买,才需要知道那两期是哪两期啊!!!

萱澜熊@2003-11-02 16:59

鼓起勇气看到最后 却不想再看第二遍了
而且受其影响,现在都尽量找些轻松的书看。让我想起了中国古代的帝王们。老实说 并没有把它与真实联系起来。

yeemn@2003-11-02 22:03

好文哦

虽然有些长,但还是看完了

谢谢了

yugi@2003-11-02 23:26

挺好看的,虽然画风很古老

Wind angel@2003-11-03 03:58

文章我是跳着看的,早就知道这个故事这部作品,却一直没有太大欲望找来看
一来一直没有碰到出书,二来是画风并不太喜欢
但是却不自觉的留心和圣德太子有关的一切,法隆寺、四天王寺都是冲着太子的面子去瞻仰的
飞鸟奈良时代的优雅,平安时代的浪漫,呵呵,都是漫画中毒症啊

flyingsnow@2003-11-03 08:50

动漫对人的影响的确很严重啊,周末去普陀山拜观音,看到观音的诸多幻象,什么吉祥天化身,帝释化身,想的却是圣传里的人物,的确是没救了。

nonoko@2003-11-04 14:30

让我吼一声:我想看!!!!!!!!!!!!
自从在新干线看到驰骋大人的文后就相思不绝,再加上楼主的文……5555我泪啊~~~~

soul022@2003-11-04 18:58

看到最后,是无以复加的心痛,然后从此喜欢这个人。
山岸凉子这个人真是残酷,连一丁点的幸福都不留给厩户……
ps:再次874那个死翻译!

米の米@2003-11-07 22:01

那个,偶也是看了驰骋大人的文章才去看了这本书的呢。实在是很不错的作品呀!楼主真是道出了偶的心声啊!哎~~性格决定命运啊,厩户的性格注定了他不能和毛人在一起的,对于他来说,爱情不是一切啊,尽管他是那么渴望被爱。

牵狗狗的稻草人@2003-12-05 09:39

在偶向往那套书很久之后,本来已不抱希望可以看到了,就在这个时候书店一角发出了神召唤的声音——偶家的《日出处天子》啊!虽然看了之后还是很喜欢,但是看书时的那个压抑啊~~~>_<
ps:那个翻译真是叫人不知道怎么说,苏我毛人……晕~~

阿拉丁@2004-01-10 23:45

虽然两篇文章都让我很感动吧,但山岸那个画风~~~~~~~~~~~~~
敬谢不敏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

prinkanjou@2004-01-15 15:14

看到最后一页很感动,是他口述那给我们隋炀帝的信

突然之间,发觉日本人的确是有“气节”,或者说那么一股子“气”的

其实,日本人追赶中国人,千年前就开始了

当然,对历史的崇敬——两个民族的事情,简直就是无止境的做对手,前个一百年你胜出后个一百年我胜出,没有结局的棋,笑。

fvaww@2004-01-19 11:12

很有感触

wj847x@2005-06-15 21:54

这部漫画偶没敢再看第二遍的说.
看完后郁闷了好几天.

«1234»共4页