『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]自由的实现---- ..

HELL天使@2004-02-10 23:58

我一开始也不7怎么喜欢阳子
但随着她的成长她显示出了其独有的一种魅力!!

冥日@2004-02-12 12:18

12国记真的那么好看?

kircheis@2004-02-14 09:30

不仅仅是阳子和他两个同学,大木玲,孙昭(?本人不大记名)都在不断的成长啊!
这部动画对心理上,人性上的描写太出色了,此外,我不能同意美工差的说法,也许线条是不够优美,但绘制的功力在2002年的OVA中绝对是上品,强烈推荐(就是没完...)

伊宁@2004-02-14 21:42

十二国记:无论是比别人幸运还是比别人不幸,都会让人产生类似优越感的东西
我觉得这种优越感很大一部分作用在于自我安慰自我增强信心
很棒的片子,前面虽郁闷,但越看越想看,很期待后面的故事

dabb@2004-02-23 17:01

我觉得《十二国记》最不一般的地方在于
它不仅仅是篇章宏大
也不仅仅是配乐华丽
它总是在情节的进行中告诉我们生活与人生
我最喜欢的人物是孙昭和清秀

xelly@2004-02-25 18:13

大人的文写得很深刻,偶看了之后很有共鸣,相对于外界比较普遍的评价,偶觉得前几集也是很精彩的,而那个曾经平庸过,而且一直多多少少包含着平庸的阳子——远比华丽、个性突出的那些主角更加吸引我。

soul022@2004-02-26 10:55

楼主的分析真好,我觉得十二国记里每个人的成长都清晰可见,这是这部动画最成功的地方。

hkg36@2004-02-26 11:05

12国45话还没完?

xpili@2004-02-26 14:33

其實陽子在一開始我絕得她很軟弱,直到後來為了要當一個名君而努力改變自己,絕得很感動!

guaziqiaqia@2004-02-26 19:17

太棒了~~我刚刚看完动画~~
开始看的时候好压抑的感觉~
现在想想真的很棒~
虽然,没楼主那么会总结……不过支持一下
或许有人抱怨美工不好,不过优秀的故事情节有时可以弥补这些……

towa@2004-03-01 01:39

不知後面什麼時候才會出

taoanglo@2004-03-05 11:58

12国比较感动人的可能就是阳子的成长过程,比较真实,比较艰难

月夜心@2004-03-06 11:22

十二国记的内容是很经典的

dommy@2004-03-26 16:55

有内涵和内容了漫话真的不怎么多,呵呵

能够上升到理论的漫话更少
不过十二国记就是其中之一

有人喜欢看热血,少女,爱情,漫画,也有人喜欢看稍微有点内容的漫画
就像有很多人喜欢看枪战片,搞笑片,也有很多人喜欢看伦理片,文艺片!

要知道,漫画的对象不单单是少年儿童,呵呵
而漫画能表达的也能很有内涵,宫的人与自然是一方面,既然这方面可以做到,其他方面当然也可以尝试!

我觉得最近当红的漫画怎么都是热血漫画啊!?有没有稍微好点的,场面宏伟点的,内容深刻点的呢?

^_^

Purplesail@2004-03-27 18:40

嗯……要慢慢的才有感觉啊!
阳子的成长让人感到很欣慰呢!!!!!!!!!!

«1234»共4页