『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>影音精华区>[原创]簡單教學(2)-用Vi ..

Nonebo@2003-12-01 04:33

最初由 skywalker 发布
先看看你是否用的是2.53吧............

欧的版本不错 .. 2.08 .. 正好去年的这个时候出的

snowcats@2003-12-11 21:31

最初由 weilai 发布

用VirtualDubMod 加 VirtualDubModOpenRM.avs 開啟後
streams -> stream list -> 右鍵選 Full Processing mode -> 再右鍵選 Compression
然後選 MPEG Layer-3 格式(挑你想轉的品質) -> Demux (副檔名別忘了加 .mp3)

能给我VirtualDubMod的下载的地址吗?

weilai@2003-12-11 22:19

最初由 snowcats 发布

能给我VirtualDubMod的下载的地址吗?

至頂不是有嗎?
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=196688

ywwq@2003-12-12 23:35

hoho,用vdm编辑real,赶快来试试看

WINDYPAO@2003-12-13 03:18

补充!此方法同样适用于WMV。。。
不过音频提取。似乎不太正常!

tench@2003-12-16 00:08

用这方法的人千万别拉进度条............
我上次用来打开一WMV.....
我拉了三次....第一次 vdm 死透了.......要结束任务....
第二次同上.....
第三次....................................................- -b
连系统也down了....只能按reset,所以........大家千万不要拉啊...........

weilai@2003-12-16 10:27

最初由 tench 发布
用这方法的人千万别拉进度条............
我上次用来打开一WMV.....
我拉了三次....第一次 vdm 死透了.......要结束任务....
第二次同上.....
第三次....................................................- -b
连系统也down了....只能按reset,所以........大家千万不要拉啊...........

還是可以的啊
第一PC等級夠
第二或者押著 Shift 鍵拉
就可達到 seek snap

MeteorRain@2003-12-26 21:50

WMV,如果是WMV9的视频的话,建议这样做:
用GraphEdit打开wmv文件,然后连成下面这个样子:

*.WMV video-> MatroskaMux -> filewriter,然后会写出一个MKV文件
用新版VDM打开这个MKV就行了

至于Audio,建议用audio converter转换成MP3再合并进去

岚轩@2004-01-04 15:38

最初由 MeteorRain 发布
WMV,如果是WMV9的视频的话,建议这样做:
用GraphEdit打开wmv文件,然后连成下面这个样子:

*.WMV video-> MatroskaMux -> filewriter,然后会写出一个MKV文件
用新版VDM打开这个MKV就行了

至于Audio,建议用audio converter转换成MP3再合并进去

小雨都用上GRAPHEDIT了,强啊!:D

ghf1983@2004-01-04 15:58

对了!谁知道怎么分割合并RM吗?
我找了点软件都不太好用!
我下的指环王2是分开的我看的嫌烦!
想把他并到一起去!

jjuui@2004-01-05 16:08

声音还是不行,
在File Information那里的 Audio栏
里面写著Microsoft PCM Format ,Not decodable
有哪位大侠知道如何解决?

weilai@2004-01-08 15:38

最初由 jjuui 发布
声音还是不行,
在File Information那里的 Audio栏
里面写著Microsoft PCM Format ,Not decodable
有哪位大侠知道如何解决?

音訊:
streams -> stream list -> 右鍵選 Full Processing mode -> 再右鍵選 Compression 找到 MPEG Layer-3 選自己喜換的品質

ppppgg@2004-01-10 20:54

装了 AviSynth 2.5 怎么用?快捷方式也没有

weilai@2004-01-13 09:49

最初由 ppppgg 发布
装了 AviSynth 2.5 怎么用?快捷方式也没有

AviSynth 只是個後台服務
沒有什麼需要設置的地方
也就是對 xx.avs 文件有反應及處理
頂多你需要注意的是使用外掛 filter (External filters)需要下載相關的程式庫(xx.dll)

rubyfans@2004-01-14 15:00

最初由 ghf1983 发布
对了!谁知道怎么分割合并RM吗?
我找了点软件都不太好用!
我下的指环王2是分开的我看的嫌烦!
想把他并到一起去!

AVI MPEG RM WMV Joiner 这个软件可以试试
http://www.tiansha.net/down/soft/1291.htm

分割当然是用rmeditor咯。
http://cool18.yeah.net 去这里找找。

«123»共3页