『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>天鹰战士真是荼毒不 ..

fifman@2004-01-07 12:56

颜开!这个人不错的啊

...

小渣渣@2004-01-07 13:02

不好意思
我只是举几个例子
好的中国漫画家还有很多
我只是说明我们的漫画其实挺好的

就是有那么些人总是喜欢说些风凉话罢了

oldgoat@2004-01-07 13:05

最初由 catty1993 发布

所以了,我们这些大学生看到那些流里流气的学生就讨厌,也不知道他们是怎么想的,怀疑思路有问题。。。。。。。。:mad:
不过孩子还是让他们看中文的这个吧,他们没有很好的辨别是非的能力,爱国教育比较适合孩子的

EVA本来就不适合用来给小孩子作教育材料……

我估计做引进的那群人原来就脑子不开窍,以为既然是动画都是给小孩子看的,于是盲目引进EVA,引进后发现不是这么回事,又不想亏本,又抱住“给小孩看”那一套陈腐观念不放,于是就剪剪删删改改,造出一部自以为可以给小孩子看的“天X”。

说到底五个字:蠢、不知变通。

...

小渣渣@2004-01-07 13:08

很难说
不是当事人
谁也说不好

不过我还是认为
引进是对的

电视上放的动画,这里几个人看?(除了我)
所以启蒙是一定要有的。
是针对没钱买DVD,没机会下载的少年的。
总比看大头爸爸好些,至少技术上要强。

winner9@2004-01-07 13:26

不是电视的错,就算日本,对动画也要删减的嘛,所以是负责删减的人的错

alyssa-ntx@2004-01-07 15:19

不喜欢这部动画,觉得太
墨迹。

marty_kwok@2004-01-07 17:23

简直是虐待下一代啊!!!到底是谁想出来的名字啊!!!

yasto@2004-01-07 17:41

看到大家罵的這麼激烈...我到很想知道天鷹戰士到底是怎麼個一回事?
因為我住TW, 所以真的是沒看過天鷹戰士...反到是有一點好奇
EVA是我蠻喜歡的一部作品, 雖然它蠻沉的, 不過也卻實有GAINAX的風格
不過我還是最喜歡藍寶石之迷了^^! GAINAX的作品都蠻不錯的
不過說真的有些還真的不太適合小孩子看, 像EVA我覺得就不太合適

chbo76@2004-01-07 18:51

我看的动漫也不算少了,还就没看过天鹰战士!

wing130083@2004-01-07 19:01

最初由 yasto 发布
看到大家罵的這麼激烈...我到很想知道天鷹戰士到底是怎麼個一回事?
因為我住TW, 所以真的是沒看過天鷹戰士...反到是有一點好奇
EVA是我蠻喜歡的一部作品, 雖然它蠻沉的, 不過也卻實有GAINAX的風格
不過我還是最喜歡藍寶石之迷了^^! GAINAX的作品都蠻不錯的
不過說真的有些還真的不太適合小孩子看, 像EVA我覺得就不太合適

还是不要看了,既然你看过原作,你会想杀了天x制作人的

最著名的例子:
原版asuka:我们来接吻吧

天x:我们来唱歌吧

天x美里:那时侯我们(指和加持)天天看电视……

啊不行了,打这些东东已经让我想死了……

xiaoan2003@2004-01-07 19:24

哈哈哈哈
真是服了中文翻译大人了
没想到一部翻译了动画竟然扯出了代沟问题
能让人们在网上疯狂的讨论
他们赢了

asissy@2004-01-07 20:38

见仁见智,不过现在对非原音的还真不爽呢~~

死神归来@2004-01-07 21:26

等上了年纪就会知道的。

群众的眼睛是雪亮的。

«1234»共4页