『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[原创]浅论日本漫画中 ..

霸王哆啦@2004-01-02 21:58

当初很早在马来西亚的一本杂志上看到《王牌至尊》我还以为是某GTO的同人续集,从一开始的风格就爆像。

silverwhite@2004-01-02 23:17

666刚出的时候吓我一跳...和火影爆像
黑猫和烈火之炎比的话,还是和现在的MAR更像...

要说像的话,影木荣贵和藏王大志那才叫恐怖呢..
而且连漫画的名字都很像~一个叫プリンセス・プリンセス,一个叫トレイン☆トレイン...

rosepicker@2004-01-02 23:36

最初由 fifman 发布
少女漫画家之间画风相似的太多了——否则也不会有人抱怨少女漫画的画风单调了。
ps:通灵王怎么和onepiece相像?这不对吧?

我觉得二者绝对的相似!

当我第一次看到通灵王的时候,头一个印象就是当时正看的痴狂的op了,呵呵

你难道不觉得很像么?人物都是那种“夸张的写实”(不知道专业的怎么说,这个是我自己发明的词汇啦,呵呵),而且每话的压题图几乎都是和漫画中人物的、和剧情无关的pose~

后来知道他们两个同门,一点也不惊讶,呵呵

rosepicker@2004-01-02 23:38

最初由 Jabberwock 发布
既然能看到杂志,就该发现美鸟的日日跟魔偶马戏团的画风相似到何种程度了。尤其是绫濑跟阿紫花百合简直就是一个人呀!

杂志确实看不到:(美鸟的单行本下来还没有看~

不过藤田怎么可以流毒后人呢?j大不要打我~逃~~

joan00joan@2004-01-02 23:55

就和电视剧一样,一部成功了,就会有跟风之作,到后来弄得人倒胃口~~

fifman@2004-01-03 00:08

最初由 rosepicker 发布

我觉得二者绝对的相似!

当我第一次看到通灵王的时候,头一个印象就是当时正看的痴狂的op了,呵呵

你难道不觉得很像么?人物都是那种“夸张的写实”(不知道专业的怎么说,这个是我自己发明的词汇啦,呵呵),而且每话的压题图几乎都是和漫画中人物的、和剧情无关的pose~

这是手法,不是画风……

霸王哆啦@2004-01-03 00:17

通灵的线条很硬,比不得尾田的多边和纯熟。

fifman@2004-01-03 01:03

最初由 霸王哆啦 发布
通灵的线条很硬,比不得尾田的多边和纯熟。

没错了。一看通灵就很粗糙,连圣石都比不上,别说op了。

糊涂葫芦@2004-01-03 02:05

最初由 rosepicker 发布

我觉得二者绝对的相似!

怎么说……通灵给我的感觉就像是缺帧的日本动画,有棱有角;而OP就像是动作连贯圆润的美国动画,单从画风上来说,倒不觉得二者有太多相似
倒是岸本圣史的SANTA,着色手法都和他老哥一样

soranda@2004-01-03 05:45

和商业化的关系不是绝对的,要是能出新招,他也愿意;问题是人的头脑总是有限的,你接触到的东西就那些,你的思路就是那个样子,还能搞出什么花样来?我们作为观者,其实想的就更少了:)

flavia@2004-01-03 06:44

我一直都觉得 Blue Seed 和 Inuyasha 的剧情、人物都蛮相似的

RTR@2004-01-03 07:00

四大抄袭天王:

矢吹健太郎----黑猫
真岛ヒロ----Rave
安西信行----烈火之炎
户土野正内郎----恶魔狩

后补:久保带人----Bleach

还有,火影的人设的确抄袭无限住人,卡卡西长得和凶戴斗一模一样,连百玲都出现了

necroman@2004-01-03 08:21

反正没人会去抄浦泽和川原……

霸王哆啦@2004-01-03 08:34

前提是抄袭者得具备那斤两。

缺水的鱼@2004-01-03 09:23

鬼眼狂刀和浪客剑心,单是那开头……

«123456»共6页