『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[聊天] 《建国五十周 ..

ala@2004-01-03 18:16

……努力了半天,还是不行啊,记忆太模糊,片名也太多……不过肯定超一半

firego@2004-01-03 19:05

呵呵,楼主也挺厉害,居然能够找到这个名录呀。
恩,90年代以后我基本没有看过国产的动画啦。以前那些很经典的倒是很推崇。那真是经典呀。。。。怀念中。

tianyi@2004-01-03 20:29

我也是看了大部分的90年以前的。其他的就没有看过了,不过看过的也对不上名字了。内容就更别提了,能记住的也就20%左右吧。

朱雀@2004-01-03 20:57

恩,基本上都看过了,除了一些50年代的作品以外。

renecat@2004-01-03 21:37

70、80年代,90年代初的很多片子还都看过,那时候的片子真的做得很好,尤其是那个讲宝莲灯的木偶片(不是那个电影版的)老是只看到上半集,一直很想看完的说

quanwei@2004-01-03 21:43

以前的动画,表现的形式多样(剪纸、木偶、泥偶、水墨等等),完全把民间艺术融会于动画之中,这叫中国特色。
现在,低Q到、、、唉!!!

海暗月影@2004-01-05 10:46

最初由 Inuyasha-Liszt 发布
老实说,中国的水墨动画、剪纸动画、木偶动画如果从刚开始发展到现在,应该不输给小日本儿的平面动画和老美的电脑动画的。

可为什么国人老想着去东施效颦却把自己的优势放弃呢??

超同意,以前有很多动画片都好经典。

aad@2004-01-05 11:45

看过不少
不过几乎忘记了

lovejmusic@2004-01-05 23:21

>_<
看了一下目錄...
原來我是超級初心者@@

freeraylight@2004-01-06 00:49

看过80%以上吧……
都是很有趣的作品啊……现在只能当作回忆了……

wfirefy@2004-01-06 08:34

我记得并影响最深的只有大闹天宫!
好象还没有那部可以超过它的了啊!

wyq@2004-01-06 09:47

好多我喜欢的动画,像黑猫警长,葫芦兄弟,

e_haha@2004-01-06 11:17

好像最近央视要做国产动画的展播,其中有很多当年的经典,其实就某个阶段而言国产动画水平并不低,至少在90年代中期以前应该是这样。

Lovaboy@2004-01-06 12:07

内容太多.........把名字看完我就晕了.....
更别说看片子了......我是94年才开始看日本动漫的....94年之前还是天天看国产动画的......

shaluoye2@2004-01-06 14:04

宝莲灯旧版本来就只有一半

«123»共3页