『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[思考][原创]关于中国 ..

ikarigendou@2004-01-05 23:04

发错地方了吧.
中国动画网,那才是你的主战场.

北极@2004-01-05 23:05

类似的东西看的太多了,已没当初的感觉。
某一些人的言行早就见怪不怪了,这再没什么好说的了,惟有寄望以后是我们这些动漫爱好者掌握中国政治,经济,民生大权的时候吧。

Ju87G@2004-01-05 23:08

血师值得怀念阿...........

bibbygp03@2004-01-05 23:21

最初由 fifman 发布
《铁板铜牙》有什么问题么?这也真是的。我看楼主是不是太过于喜欢动漫而导致对自己的文化都不喜欢了?想支持动漫是好的,但靠贬低自己的东西来抬高动漫——这种态度实在是让我支持不起来啊。《还珠格格》比起什么《一骑当千》、什么什么《花右京》还好多了呢——这什么东西都有败笔,动漫也不是就是都高尚!端正端正态度吧,真的。这什么事都不是靠一怒就能解决的。

那个……这位仁兄没仔细看吧,我都说了动漫和电影,小说一样都是商品。商品哪来得什么高尚不高尚?至于贬低自己的东西……我哪些词有这意思了?要知道我首先是个影迷哦。
《一骑当千》和什么什么《花右京》,我一来讨厌乱搞历史,二来讨厌后宫和BL。人喜欢一样东西,没必要喜欢它的全部,你说对吧?

bibbygp03@2004-01-05 23:36

主战场这玩意我还真没考虑过,下笔的时候图的就俩字:痛快!

showing@2004-01-05 23:58

说的不错,不过面对这样的现状,也只能无可奈何罢了

yumen9880@2004-01-06 01:31

别太激动了,不是一个世界的人,终究是无法沟通的,要维护自己所爱的东西,唯一的办法就是成为世界的掌握者.现实中拳头是唯一真理,所以,努力吧。

Ayane2P@2004-01-06 03:28

一1]........中国的动漫游戏业现状不是骂和夸就能解决问题的............那些都是浮云............足球骂的再厉害还不是照样红火..............关键是市场机制不够健全........啥游戏动漫都能从电脑城买网上下...........买正版的只是极少数人.........光靠几个FANS是养不活中国动漫游戏业的...........

2]中国的主流舆论啥都不知道..........何止动漫呢..............偶尔看到批评动漫游戏还真挺高兴的............先混个脸熟...........

二............愤青从来就是贬义词吧............啥时候成了褒义词了呢.......

wing130083@2004-01-06 04:35

战吧战吧,但是我想说一下,我们漫迷在愤青面前的一大荣耀就是我们比fq文明的多。粪这个字还是尽量别拿去给他们看

那一拨人只会盯字眼的

vennisaqrt@2004-01-06 09:43

我认真地看了楼主的原创,显然是热爱动漫的人写出来的东东

但是我实在搞不懂为什么动漫不被众人接受就老喜欢把《还珠》之类的电视剧牵

扯进来,至于舆论并不需要去介怀,毕竟不能要求人人都接受并喜欢上动漫

楼主对粪青太严厉了,少了他们就少了很多乐趣……

ownfish@2004-01-06 10:14

中国的游戏至少比中国的动漫要好,至少台湾是很好的。即使没有博德之门的TRPG,至少也有轩辕剑(我算是半个游戏狂人啊)。拿血狮来比还真是恰当,当年玩C&C正爽的时候突然见到这个还真没吓死。至于动漫,那就不说了。反正我也不看,它要死就死吧。

liyitian@2004-01-06 10:27

中国的游戏至少比中国的动漫要好.这点说的好啊。
在月影里把4个mm亲手杀死的感觉。。。真的太爽了。(变态啊。。)这可是中国的动漫搞不出来的啊。

bibbygp03@2004-01-06 10:53

最初由 liyitian 发布
中国的游戏至少比中国的动漫要好.这点说的好啊。
在月影里把4个mm亲手杀死的感觉。。。真的太爽了。(变态啊。。)这可是中国的动漫搞不出来的啊。

这是现阶段的事情,现在中国已经有了游戏业。我是拿当今的中国动漫和过去的中国游戏相比的。感觉上现在的中国动漫比那时的游戏业情况还糟糕。那时起码让人觉得有盼头……
但愿我是杞人忧天。
PS:回家过年去了。估计1个月内不会出声了。

fifman@2004-01-06 10:55

最初由 bibbygp03 发布

那个……这位仁兄没仔细看吧,我都说了动漫和电影,小说一样都是商品。商品哪来得什么高尚不高尚?至于贬低自己的东西……我哪些词有这意思了?要知道我首先是个影迷哦。
《一骑当千》和什么什么《花右京》,我一来讨厌乱搞历史,二来讨厌后宫和BL。人喜欢一样东西,没必要喜欢它的全部,你说对吧?

……连看《还珠XX》和《铁齿铜牙XXX》都能起劲的家伙能有什么品味?又有什么资格对动漫妄下结论?而那些认为这些东西可以“活跃老百姓的文化生活”的审查者们,你们甚至连对后宫和BL说三道四的资格都没!
……
这句话,如果你没有看轻《还珠》和《铁》的意思的话,最好改改。尤其是“能有什么品味”这词,嘿,您觉得这不是在贬低吗?

我爱千漱@2004-01-06 10:57

我也是愤青,但是我也喜欢动漫!

«12345»共5页