『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>【讨论】 大家觉得< ..

supertip@2004-01-07 20:58

conan的剧情,画风,人物的塑造以及商业运作上都要比“Q”和“金田一”好很多!

不过conan的推理不够充分,经常是“指出凶手+找到证据”,给人很唐突的感觉。 似乎conan是在卖“作案手法”而不是“推理”。案件有时也很无聊……在这个方面,我觉得conan不如“Q”和“金田一”。

但这几部作品我都很喜欢!!

我最爱看侦探推理漫画(和动画)了!!

notme@2004-01-08 02:16

我也覺得很好呀!
與金田一比較,制作人有很大的進步,尤其是在故事性方面。
偵探學院Q比金田一更有故事性,每個角色的存在也更有意思,因為每個角色都有其特色,都是必須的。不似金田一內,除了金田一及美雪,其他角色由誰來擔任也不太重要。
所以,真的要讚一讚制作人的進步。而且,推理的水準也沒有下降。

飞鸟时间@2004-01-08 03:32

q在推理上继承了金田一,蛮好的

winner9@2004-01-08 12:33

还好了,不过象是一个侦探被分成5个小孩

和果子@2004-01-08 12:37

一开始是冲着佐藤文也看的~(喜欢金田一~)
后来越看越觉得粉不错的说(从二十集左右开始的案件都粉有震撼力~)

回想当年~金田一的漫画还索偶的宝呢~

yelley@2004-01-08 13:45

很不错啊,继承金田一的推理,也少了很多偶一直不喜欢的血腥场面(金田一里面死的人怎么看怎么惨~),值得推荐!

Andy3dfx@2004-01-08 14:33

我很喜欢侦探学院q 故事紧扣 推理也比较合理 比較真實一些
團體合作的精神 但最好不要连载太长 到最后每一集都死人 像Conan一样都变成商业炸作了 不过CONAN也快要结束了 (画了8年?)

jiujiu9191@2004-01-08 15:03

现在一直看漫画版,每期必看
很不错
老实说,个人感觉比柯南好看
画风的话,多看一段时间就没什么关系了吧
我当初也是觉得安达充的画风不是我喜欢的类型而没去看
后来偶然看了一遍“棒球小子”,印象就完全改变了

Tsukasa@2004-01-08 15:36

初看時覺得還可以,後來就沒有心機再了....
還是金田一比較好.....

dbjgjlf@2004-01-08 15:44

在故事情節上Q比金田一更有連貫性﹐推理方面也不算弱﹐不過感情就遠遜金田一。

柯南除商業成功外﹐好像也沒甚麼可以超越以上兩部。

azraelrsk@2004-01-08 16:24

画风不是很好内容还不错不过还是喜欢看柯南!!!

«12»共2页