『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>大家对《无限的未知 ..

北极@2004-01-10 12:58

最初由 terles 发布
感觉就是压抑+郁闷

这个我完全同意。

showing@2004-01-10 13:10

实在是一群性格有够别扭的少年阿

sanmu@2004-01-10 17:33

最后一集很温馨,一扫过去的阴霾.

zmaya@2004-01-10 22:37

感觉最后一集应该不像说的那样是狗尾吧,很好的总结效果。的确像楼上的说把之前的那种忧郁郁闷的心情一扫而空。说到低虽然剧情有够郁闷而且整部片子也够黑暗不过应该还是部内涵丰富积极向上的动画吧,而且结局也是喜剧的说。不像其他一些类似的作品让大家郁闷到最后还来个悲剧结尾,那实在可算郁闷到极点了

fifman@2004-01-10 22:45

最初由 zmaya 发布
感觉最后一集应该不像说的那样是狗尾吧,很好的总结效果。的确像楼上的说把之前的那种忧郁郁闷的心情一扫而空。说到低虽然剧情有够郁闷而且整部片子也够黑暗不过应该还是部内涵丰富积极向上的动画吧,而且结局也是喜剧的说。不像其他一些类似的作品让大家郁闷到最后还来个悲剧结尾,那实在可算郁闷到极点了

您这……叫我说什么好呢……
您真觉得这结尾很积极向上吗?为什么我觉得是个很讽刺的结尾啊?:eek:
至于狗尾,我不这么认为。正因为结尾一反以往的阴翳,才显得更加讽刺——这人一虚伪起来还真是可怕啊……
其实想想,也只有这个结尾。都获救了,还要怎么样?继续压抑下去?不可能。所以说来一个看似光明,其实蕴含着极大的讽刺的结尾不仅不是败笔,还是高招呢。

wohayo@2004-01-10 22:52

虽然我并不知道这结尾讽刺着什么,但是这个结尾绝对是将全篇的气氛给予最后的统一,以完成整个故事链。

注意一下,那几艘船最后好象把太阳系拉“上”去了(汗)

武装害虫@2004-01-11 00:32

我觉得那个结局很好啊.......讽刺?让人看出这个来真叫失败了........这种动画应该有一个相对圆满的结局的

fifman@2004-01-11 00:38

嗯……看来是我理解不同罢。在利维亚斯里其实矛盾什么都没有解决不是吗?如果不是最后得救了,那冲突会变成怎么样?不可想象吧?
得救后的普通生活的平淡,对比着曾经的尔虞我诈、以及那几乎要发生的惨剧,总让我觉得有一种“一切都还未完结”的感觉。而题目上也说了“无限的未知”。李维亚斯再次踏上了旅途,但它的命运会是怎样呢?

oldgoat@2004-01-11 00:48

最初由 fifman 发布
嗯……看来是我理解不同罢。在利维亚斯里其实矛盾什么都没有解决不是吗?如果不是最后得救了,那冲突会变成怎么样?不可想象吧?
得救后的普通生活的平淡,对比着曾经的尔虞我诈、以及那几乎要发生的惨剧,总让我觉得有一种“一切都还未完结”的感觉。而题目上也说了“无限的未知”。李维亚斯再次踏上了旅途,但它的命运会是怎样呢?

恩,结局就是这个意思,不过这种意思不应该算是讽刺,只是一种寓意和制作者留给我们的想象空间而已。

PS:fifman兄上面提到“太空心理学”,它还有“核潜艇心理学”等等都是研究人类在极度封闭与充满未知危险的情况下的心理状态。这个心理学可是大学问,核潜艇艇员精神崩溃导致的潜艇沉没事故不是没有过,飞船上的宇航员也面临同样的问题。

zlandlx@2004-01-11 07:23

还没看过,有机会要看看。

我个人是很喜欢的

高濑瑞希@2004-01-11 14:21

但我同学说看得很郁闷
而且里面的声优也很强啊
主题曲也很不错

«1234»共4页