『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[长篇原创]携子之手, ..

轩辕@2004-01-24 22:22

而且,事实上在剧中以女王为背景来对迪安娜进行刻画的情节,远不如以普通女孩为背景对女王进行刻画的情节多.因此,我个人认为富野没有对迪安娜过于神话.

另外,我们就此打住吧,一个昔日的完美传奇,何必经历了那么多年还要对其某些细节争得面红耳赤呢?每个人都坚守自己心目中的结局不就行了?如果非要对方接受自己的观点,也没什么意思的.还会伤了和气...:)

Ayane2P@2004-01-24 22:36

最初由 轩辕 发布
而且,事实上在剧中以女王为背景来对迪安娜进行刻画的情节,远不如以普通女孩为背景对女王进行刻画的情节多.因此,我个人认为富野没有对迪安娜过于神话.

另外,我们就此打住吧,一个昔日的完美传奇,何必经历了那么多年还要对其某些细节争得面红耳赤呢?每个人都坚守自己心目中的结局不就行了?如果非要对方接受自己的观点,也没什么意思的.还会伤了和气...:)

没有争论的话...............................你的帖子没人气啊............................:D

和平研究是欢迎的.....................:D

Ayane2P@2004-01-24 22:44

最初由 轩辕 发布

我到认为以女王背景对迪安娜刻划的情节远超以女人的视点来刻划迪安娜的情节................................

且以女人的视点来刻划迪安娜的情节又太没个性.................只能说女王也是女人............但说不上来是个什么样的女人..............

pkh@2004-01-25 00:51

最初由 ling 发布
老衰……或许不严密,但因为经历重复冷冻导致身体衰弱、余命不久的可能性还是相当明显的。这样就比较好理解动作很老态,容貌却不衰老了。记得罗兰老爸老妈中的一方还是双方来着就是因为使用了庶民冷冻技术而死去的,庶民冷淡既然有漏洞,女王的冷冻也未必十全十美。这个冷冻技术要结合剧情理解,作品的设定未必一定符合现实,用现实技术来论证作品世界的技术的方向不对头。

纠正你一个错误是哈利的父亲。对于这个ta中的冷冻技术不应该用现实的技术来检验其合理性。这点我同意,毕竟是艺术作品嘛。我想什么技术也不能保证是十全十美的,但是ta中的冷冻技术作为月之民治病和延续生命的重要手段,至少要保证月之民的安全。好像动画中月球有1千万人还在冷冻中,说明这技术已经很成熟。你不能说这1千万是月球的高级阶层吧?如果冷冻后衰老加速,那月之民的老年人使用岂不是很容易离开冷冻就毙命?还有那个哥连活蹦乱跳,让我怎么也不能把冷冻技术和衰老联系起来。迪安娜一剧烈运动就喘,会不会是养尊处优,身体本身太弱?毕竟万人之上,哪有时间锻炼......

Wind angel@2004-01-25 02:56

我倒,好激烈
刚看到这个帖子,又是数天前刚看完turn A
只是想说turnA的人物造型虽然不够美形,似乎画面制作水平(或是方法)显得不那么漂亮
但是就内容和表现来说,比seed好多了

pkh@2004-01-25 12:38

画面制作的确不是很好,但是没有像seed那样几个镜头来回放......

Marco_Ye@2004-01-25 16:51

最初由 halfelf 发布
up
有找tv版一看的冲动

我也起了这股冲动了。本来以前对TA评价还满低的,不过现在变得挺有兴趣了。

golduck@2004-01-25 23:31

不是很喜欢TURN A的机设,总觉的TURN A的胡子是GUNDAM的一大败笔

superzz@2004-01-26 00:36

又见TA的帖子了,我继续支持一下。不过我无所谓别人喜欢与否,自己看看不是挺好,也许我很自私呢。。。。。。

pkh@2004-01-26 00:36

我当初看高达的初衷就不是看机体,说实话我认为以前的高达头样子很难看。看turnA反而舒服了很多......不要874我

D-3@2004-01-26 00:41

小说似的·喜欢·

血月@2004-01-26 16:07

楼主暴强的说,后面有关罗兰和迪安娜的结局有这么多的解释还真是让人晕晕的, 那格威是真的是个BL吗?他是有说过喜欢罗兰 但总觉得怪怪的

pkh@2004-01-26 17:36

不怪,开始我就感觉不正常了,我以为自己是想多了,后来真是让我.......

夜莺サザビ-@2004-01-28 01:16

看完楼主的文章,偶有一个冲动...............

偶想看那个什么gtfour君在什么巴哈的那篇关于turn a的文章哈
能不能告诉我地址哈

说到turn a,我当初极度讨厌一个带着红色苍蝇眼睛的男人所以一度拒绝看(就象g里有面具忍着,w里有面具闪电男爵,x里有墨镜伤疤男,我呸呸呸,还有seed里面具复制男,还我最喜欢的大关配的),但是后来因为为了某些因素看完时,还是最喜欢他哈,没办法,谁叫他就是那样的骑士呢,汗,至少他没有什么妹妹弟弟,也没有什么过去恩怨情仇,继承家父之业的,汗

Cai-Fan@2004-01-28 08:39

ta里的胡子机体也许也有恶搞得成分……连动画里面自己都说那个长胡子的机器人……
我是觉得正统高达的头来来去去都i那个模样,换一换没什么不好的

«12345»共5页