『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]简述日本动画中 ..

ROBINKID01@2004-02-14 15:21

动画中加入大量的科幻元素无非是为了帮助特定世界观的形成而已。
就某种程度来说和我们的现实世界观也差不多,仔细推敲的话当然会发现瑕疵和漏洞的,不过观众是不会在乎的。

md2@2004-02-14 15:37

最初由 霸王哆啦 发布
幻是主要的,科是次要的可有可无的。

去sf世界的话你死的更快………………
:D

lblhs001@2004-02-14 15:52

情节,人物才是最主要的,是吸引观众的最首要因素

BOOKII@2004-02-15 18:31

能把故事讲圆满就很不错了。
有些说法是既无法证明,也无法推翻的呀。

无聊天使@2004-02-16 11:27

无意义的讨论...

alwen@2004-02-16 12:53

动画和科幻是分不了家的

aandc@2004-02-17 00:26

好文哦,看似楼主是学物理的.......

oldgoat@2004-02-17 09:23

TO:楼上的aandc兄,你说对了(其实这个第一页就有人说出来了……)。

非洲骑士@2004-02-17 09:47

喜欢现实,
现实中的战争 题材比较适合我 SF 不对口

无聊天使@2004-02-17 10:04

很多动画里的作品里面哲学思想引人入胜,发人思考。科幻的情节倒不是给人留下什么很深的印象。

微型钻头@2004-02-17 15:33

即便我这样的爱看长篇文字的人也顶不住楼主的狂轰了。
楼主能贴出猎户座防线的小说吗

oldgoat@2004-02-17 16:20

难理解估计主要是因为有些词汇稍微有些专业(其实也不怎么难理解啦,看多点《时间简史》之类就足以应付得绰绰有余啦:D)吧……

《猎户座防线》前面已经有人给过一个链接了,我在此多谢那位兄台。

阿休@2004-02-17 21:43

啊呀,给我一种看论文的感觉啊

本来还想发表一下意见,这下都不知从何说起了

oldgoat@2004-02-17 21:51

不怕不怕,随便说。写什么都好,写论文就不怕给人批,如果一句两句说不清楚,MM也可以写一篇好文出来哦!而且这有利于论坛繁荣嘛。

顺便预告:总论在置顶站了一星期了,我很快就要开始单论星界了(总算要做些对得起我那头像和签名的事了)。结构和有些概念也许会搬用本篇文章的,可能会显得老套。我会尽量做些改进以求新意的。敬请期待。

rock2008@2004-02-17 23:47

太深奥了。。

«23456789»共9页